Промерзание угла в квартире в новостройке

Здравствуйте.

Ситуация следующая: купил квартиру в новостройке (долевое строительство). Дом сдан в марте 2018. Осенью начал ремонт, и в ноябре обнаружил во время отделочных работ намокание угла у потолка в гостиной-студии (угол, примыкающий к кухонной зоне). Дом кирпичный 9 этажный с навесным вентилируемым фасадом с керамогранитными плитами. Из управляющей компании вызвал инженера, провели замеры: температура снаружи -16 градусов, пасмурно, в помещении 23,5 градуса, влажность 56,3% (делали штукатурку и шпатлевку под дальнейшую покраску стен). Температура угла, где намокло 15,5 градусов. В остальных местах по стенам температура в среднем 20 градусов.

Вопрос: допускается ли такая ситуация? Есть ли основание требовать от застройщика устранить промерзание угла, и на основании каких документов (СНиП и т.д.)?

После того как УК передала информацию застройщику, от него пришел другой инженер и заявил что это не промерзание, "всем бы таких углов", заявку в УК у меня не должны были принимать так как я делаю ремонтные работы и следовательно помещение не является жилым, во всем виновата влажность от работ, она должна быть не выше 45%, буду жить - не замечу что угол холодный. Директор УК отказывается после этого подписать акт, и фактически он получается не действителен без его подписи - там только моя подпись и инженера УК, который провел измерения.

Аргумент про влажность меня не убеждает - в частности потому, что для детей советуют влажность повыше (50-60%), особенно когда они болеют. Да и самому комфортнее в более влажном микроклимате, а не с сухим воздухом. Планирую использовать увлажнитель воздуха. В СП 50.1330.2012 "ТЕПЛОВАЯ ЗАЩИТА ЗДАНИЙ" в пункте 4.3 вообще написано что в холодный период влажность при температуре в помещении от 12 до 24 градусов ниже 50% - это сухой режим помещений. Это в добавок кухонная зона, где планирую готовить еду (варить супы и т.д.), а вытяжки УК запрещает ставить. К тому же возникает вопрос о причинах холодного угла - является ли это халтурой от строителей, за которую я заплатил огромные для меня деньги, есть ли там проблемы со стеной, которые спустя годы мне аукнутся когда гарантия от застройщика закончится.