Подписание актов приема-передачи с недоделками (отсутствие коммуникаций), дом сдан на основании судебного решения.

Добрый день!

Застройщик более чем на 8 лет затянул сроки сдачи жилого комплекса. С дольщиками подписывались Предварительные ДДУ (с неоднократной пролонгацией доп.соглашений в течение последующих 5-7 лет). В итоге договора так и не были зарегистрированы по ФЗ-214. Дом построили с нарушениями (1 лишний этаж + несоответствие количества квартир проекту), и поэтому администрация отказалась его принять. Застройщик сдал дом через суд. Судом было вынесено решение о присвоении собственности за дольщиками поквартирно. В решении указано следующее:

Признать отказ администрации города N в выдаче ООО «Рога и копыта» разрешения на ввод объекта в эксплуатацию расположенного по адресу _________ необоснованным.
Признать соответствующим требованиям технических и градостроительных регламентов и подлежащим эксплуатации согласно его функционального назначения - объект капитального строительства: многоквартирный дом.
Обязать администрацию города N в лице ее уполномоченного отраслевого (функционального) органа присвоить почтовый адрес многоквартирному дому и помещением в нем, расположенном на земельном участке с кадастровым номером _____.
Обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по N-скому краю в городе N на основании заявления уполномоченного представителя ООО «Рога и копыта», технических планов подготовленных на основании настоящего решения, настоящего судебного акта без предоставления разрешения на ввод в эксплуатацию объекта, проектной документации, без истребования иной дополнительной документации и без одновременной государственной регистрации права собственности поставить на государственный кадастровый учет - многоквартирный дом площадью застройки S=xxx и ниже указанные помещения в нем, а также признать право собственности за указанными ниже участниками долевого строительства и инвесторами, и зарегистрировать право собственности участников долевого строительства и инвесторов на следующие помещение в доме:
…………………..
Обязать Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по N-скому краю осуществлять государственную регистрацию возникшего права собственности на квартиры, нежилые помещения и общее имущество в многоквартирном доме: за участниками долевого строительства на основании актов приема-передачи квартир по договорам долевого участия в строительстве; за инвесторами на основании актов реализации договоров инвестирования и в остальной части за ООО «Рога и копыта» (ИНН (Номер)) на основании настоящего решения как единственного и безусловного документа (основания), подтверждающего факт признания собственности на квартиры и помещения за указанными лицами и факт пригодности многоквартирного дома к эксплуатации без предоставления разрешения на ввод в эксплуатацию объекта.

Теперь, после вступления судебного решения в силу, Застройщик начал тянуть резину с оформлением документов, а также уклоняется от устранения недоделок, мотивируя это тем, что денег на достройку нет, а квартир осталось всего несколько штук и те не продаются.
В дом не проведены коммуникации ВООБЩЕ, отсутствует электричество, из 4 лифтов (2 пассажирских и 2 грузовых) установлены только 2 грузовых. Разводка отопления по квартирам и стеновые перегородки отсутствуют, двери выворочены вандалами, кровля протекает, котельная и трансформаторная не установлены. Прилегающая территория не благоустроена вообще. По грубым подсчетам, на доведение дома до ума требуется порядка 50-60 млн. рублей, возможно и более.
Все это время до вступления судебного решения в силу Застройщик заверял нас, что оставшиеся квартиры (порядка 30-50 квартир) пойдут на достройку дома, а в итоге оформил эти квартиры в судебном решении на своё подставное лицо.
Теперь мы пытаемся оформить право собственности на квартиры через МФЦ, но Застройщик хочет, чтобы мы подписали Акты приема-передачи с пометкой о том, что мы не имеем к нему претензий. По судебному решению мы, дольщики должны подписать Акты приема-передачи квартир по Договорам долевого участия. Должны ли мы подписывать эти акты имея на руках только незарегистрированные предварительные договора долевого участия, вместо нормальных, зарегистрированных ДДУ? И если нам придется подписать эти акты, то, можно ли указать в них все перечисленные недоделки, включая отсутствие коммуникаций? Не откажут ли МФЦ в приеме таких актов?