Квартирный лохотрон

 

 Польстившись на заманчивые обещания, народ идет сдавать деньги. Только выясняется, что подписывается только предварительный договор с компанией, причем не с застройщиком, а с очередным посредником, за действия которого застройщик ответственность не несет и не может нести. Иными словами, если фирма-посредник вас обманет, то судиться с ним вы будете много лет, а застройщик останется в стороне. Более того, эта компания-посредник, предлагая подписать предварительный договор о покупке квартиры в будущем (основной договор якобы будет подписываться позже), просит оплатить стоимость покупаемой квартиры путем покупки своих векселей,  при том, что стоимость самой компании не более 300 000 руб., а вексель приравнен к стоимости квартиры. Т.е., вы хотели купить квартиру, а вас, заманивая скидкамина отделку и примитивной подменой понятий, убеждают купить векселя – бумаги ничего не стоящей компании? Дескать потом, вы эти самые векселя принесете и оплатите ими основной договор купли квартиры. Каково?! 

 Кстати, застройщик, когда к нему обратились напрямую, заявил, что у него цена продаваемой квартиры выше, и без какой-либо отделки! А сама посредническая компания, зарегистрированная на окраине Москвы, производит продажу квартир в арендованном офисе, расположенном недалеко от Кремля, на одной из центральных улиц столицы. Захватывающий сюжет, не так ли?

 Поскольку основная масса людей считает себя юридическими грамотными, да и посторонних не хочется вовлекать, нередки случаи, когда немаленькие деньги, внесенные гражданами за желаемую квартиру, уплывают в неведомом направлении.

 Мораль отсюда такова: Квартира дорогостоящая покупка, которая совершается очень редко, и хотя бы по этой причине вы не можете быть в курсе ряда нюансов этого процесса. Значит, осмысленно отложите некую сумму на гонорар толкового юриста, который проведет для Вас проверит юридическую чистоту предполагаемой сделки, проведет сам всю бумажную работу. А получит свой бонус юрист после получения Вами квартиры в документальном виде – свидетельства о регистрации на Ваше имя купленной квартиры.

 

Эта информация доступна только зарегистрированным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.