Комитет по строительству насчитал в Петербурге 25 обманутых дольщиков.

Просто потрясающая новость. Прямо на душе легче.
В Реестре участников долевого строительства в Петербурге, нуждающихся в защите, который ведется с 2011 года, в настоящее время находятся 25 человек. Об этом сообщил заместитель председателя Комитета по строительству Олег Островский в ходе состоявшегося накануне обсуждения проекта нового закона, касающегося этой категории граждан.
Законопроект, который в настоящее время находится на рассмотрении в Законодательном Собрании, вносит изменения в три закона Петербурга: «О мерах по защите прав участников долевого строительства многоквартирных домов в Санкт-Петербурге», «О порядке предоставления объектов недвижимости, находящихся в собственности Санкт-Петербурга, для строительства и реконструкции», «Социальный кодекс Санкт-Петербурга».
По словам Олега Островского, после вступления в силу нового закона, понятие «обманутый дольщик» значительно расширится. Это позволит внести в новый Реестр граждан, заключивших договоры до вступления в силу 214-ФЗ, и пострадавших от действий недобросовестных застройщиков.
Он также сообщил, что сегодня в Петербурге насчитывается 27 «проблемных» объектов, которые находятся на особом контроле Комитета по строительству.
(с) БН.ру
Чабин Сергей Юрьевич
17 февраля 2014, 20:01.
Эта информация доступна только зарегистрированным пользователям.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь на сайте.