Вопрос — ответ

Отвеченные,   Все
  • Могу ли я начинать оформление налогового вычета сразу после оформления Акта приема-передачи квартиры, то есть в том же году, или обязательно ждать следующего года?
  • Добрый день! Заключил договор ДДУ. В договоре указали возможность уведомлений посредством СМС на мой номер указанный в Договоре. С какого номера должны приходить эти СМС от Застройщика? Откуда я могу знать Застройщик это шлёт или нет? Заранее благодарен!
  • Возможно потерял чек на оплату участия в долевом строительстве, сам договор имеется на руках. Где можно получить копию чека?
  • Мне не где жить, ночую у подруги. Квартира, в которой я прописана, не пригодные для жизни условия (антисанитария, алкоголики). Так же, там прописан ещё один взрослый и один ребёнок. Кварира не приватезирована, согласия на приватизацию и размен не дают. Как быть?
  • Новый Застройщик не выполняет взятые на себя обязательства, хочу понудить выполнить их в натуре. Требовал доплату но я все не заплатил, только часть. По договору должен был выполнить обязательства в ноябре 2017 г. Мне вначале нужно подать на взаимозачет обязательств или можно все в одном заявлении указать? Хочу подать на банкротство в надежде что они не заинтересованны и отдадут деньги.
  • Задайте вопрос нашим экспертам
    Если Вы зададите свой вопрос, как зарегистрированный пользователь, Вы сможете получать уведомления об ответах экспертов на свой e-mail.

    В сообщениях запрещаются высказывания, не относящиеся к теме опубликованного материала, содержащие не нормативную лексику, пропагандирующие вражду и насилие, нарушающие законодательство РФ, а также размещение фраз и ссылок рекламного характера.

  • Здравствуйте. Прошу помощи по следующему вопросу. Квартира приобретена по ДДУ с одним номером квартиры. После сдачи дома в эксплуатацию номера квартир сменились, застройщик выдал соответствующую справку. Но в выписке из ЕГРН по новому номеру значится другая квартира, отличается этаж, площадь. По старому же номеру значится именно нужная квартира. Со слов застройщика новые данные им были поданы. Подскажите, пожалуйста, каким будет правильный порядок действий для того чтобы зарегистрировать право собственности.
  • Здравствуйте . Я, являюсь обманутым дольщиком, ДДУ от 2003 г.был заключен и полностью оплачен, на строительство квартиры общей площади 51,02 кв.м.В договоре указано, что размеры Объекта берутся из проектно-сметной документации схематично изображенного и обозначенного цветным контуром на плане -Приложение 1 договора. Согласно схемы общая площадь состоит: (с/у3,5+хол4,61+кухня 20,8+гостиная 19,55+лоджия 5,13*коэф.0,5) кв.м.. Лоджия 5,13кв.м. учтена с с понижающим коф. 0,5,т.к. договор заключен до 2005г. Дом планировался 14 этажный . Согласно новым нормам, общая площадь квартиры 14-этажного дома в соответствии ЖК РФ п.5 ст.15 составляет 48,46 кв.м. Состою в реестре обманутых дольщиков. В ...
  • Здравствуйте. Как заключить ДДУ обманутым дольщикам с новым застройщиком и при этом остаться в реестре обманутых дольщиков до получения квартиры.
  • В процессе строительства застройщик изменил план этажа перепланировав трехкомнатную квартиру в две однокомнатные. Это выяснилось только после визита всех дольщиков в "день открытых дверей", устроенных застройщиком. На момент написания вопроса изменений в проектную декларацию об увеличении числа однокомнатных и уменьшении трехкомнатных квартир нет. Застройщик работает в рамках старых разрешения на строительства и проектной декларации. Кроме того сдача дома уже откладывается более чем на год от первоначально запланированного. Перепланировка несет за собой изменение нумерации квартир. Как лучше действовать в такой ситуации? Квартира мне еще нужна.
  • Здравствуйте.Квартира в пред договоре.Находится на балансе застройщика.Дом сдан,есть кадастровый номер и почтовый адрес Сейчас хотим ее оформить,стали проверять и на сайте рос реестра на нее стоит арест.Что делать в такой ситуации?
  • Имеет ли право охрана многоквартирного дома взыскать штраф с жильца дома?
  • Здравствуйте. Собираемся покупать квартиру у продавца. Скоро у него истекает трехлетний срок с момента покупки кв-ры. Дом был 17-летним долгостроем,начатым еще в 1993 году по 39 ФЗ. Были случаи двойных продаж. Наш владелец квартиры приобрел ее по договору инвестиционного участия за 4 месяца до сдачи дома в мае 2014 года. В его свидетельстве о собственности идет ссылка на договор 2012 года. Говорит,что это опечатка Росреестра. Подозреваю двойную продажу. Стоит ли брать эту кв-ру? Как обезопасить себя от потери квартиры в будущем,если отыщется прежний инвестор или его наследники? Есть ли срок давности по таким объектам, идут ли в зачет три года владения квартирой первым собственником?
  • Добрый день. Купила квартиру , дду не зарегистрирован. Застройщик на год задержал сдачу дома. Идут слухи о банкротстве. Что лучше сделать, дабы не остаться без денег и квартиры?
  • Добрый день, ситуация такая, разрешение на ввод в эксплуатацию жилого дома 9 этажного по ул. М.Врубеля, 2 - подписан 28,12,15г, в нем указано что в доме установлены 10 лифтов, по факту в шахтах есть только кабины не подключенные и частично залиты бетоном стропы, а так же отсутствуют важные запчасти, и эти лифты не работали с самого начала эксплуатации дома, жильцы вызывали экспертизу которая насчитала на восстановление запуск лифтов 2,8 млн рублей. Жильцы писали жалобу в прокуратуру Омской области, которая ответила что в документах порядок и монтажной фирме ООО ГПОЗПМ на каждый из указанных лифтов 22,12,2015г. выданы декларации соответствия по результатам проверки функционирования лифтов, ...
  • Договор об уступке права требования по договору в долевом строительстве (25.01.2018) зарегистрирован в рег.палате. Застройщик в апреля обратился к предыдущему участнику долевки о подписании акта задним числом (декабрем 2017). Естественно он не подписал. Никто нас об этом не уведомил. на данный момент Застройщик отказывается выдавать передаточный акт на нового участника, якобы он уже подал на предыдущего. несмотря на то что договор уступки был зарегистрирован за несколько месяц до того кок он предложил подписать задним числом!. Вопрос: в данном случае возможно ли зарегистрировать право собственности на квартиру без передаточного акта. Боимся потерять гос.пошлину в 22000 руб
  • Здравствуйте! Живём далеко от Самары, давно купили квартиру на Советской - Черемшанской. Сейчас находимся в Самаре, не подскажете к кому обращаться по этому поводу? С уважением Александр
  • Здравствуйте. ДДУ-214 на нежилое помещение в многоквартирном жилом доме заключен с физ.лицом (состоит в браке, муж-ИП). Идет третий год задержки. Как правильно рассчитать неустойку? 1\150 или 1\300 от ставки рефинансирования? Не станет ли СОЮ приравнивать физ.лицо к ИП, раз приобретается нежилое помещение?
  • Здравствуйте! Я заключила ДДУ с застройщиком.Согласно проектной декларации нежилых помещений в доме предусмотрено не было. 100% оплаты внесено в день подписания договора - условие застройщика. Перед вводом в эксплуатацию нам предлагают для ускорения процесса получения ключей подписать доп соглашение где говорится, что в доме будут нежилые помещения, не входящие в общую собственность. Позднее выясняется, что двумя месяцами ранее застройщик самовольно внёс изменения в проект, согласно которым цокольный этаж, где проходят все коммуникации половины квартир, признаётся нежилым помещением, исключается из состава общей долевой собственности и по дду оформляется на учредителя компании по цене в 15 ...
  • застройщик обанкротился.новый застройщик требует доплату.угрожая возвратить первоначальный взнос внесенный полностью более 10 лет назад что делать?
  • Здравствуйте. Есть на руках решение суда общей юрисдикции о признании права соб-ти на долю в объекте незавершенного строительства, соответствующую нежилому помещению. Дом строится по 214ФЗ, в высокой степени готовности, но ЗОСа пока нет. Задержка более 2-х лет, стройка едва шевелится, на банкротство не подавал никто, на кадастровом учете дом не стоит. Вопрос: Обязательно ли регистрировать право собственности в Росреестре на долю в недострое, соответствующую нежилому помещению, чтобы помещение в случае банкротства не ушло в конкурсную массу? Для этого требуется Тех.план на дом и на помещение, что стоит денег. Или для моей цели достаточно только решения суда?