Вопрос — ответ

Отвеченные,   Все
  • Здравствуйте! Приобрела квартиру по Договору переуступки права требования. Застройщик нарушил срок сдачи дома на 2 года. Подала на застройщика иск о взыскании неустойки за просрочку передачи жилого помещения по ДДУ. В расчете неустойки указана цена приобретения квартиры по договору переуступки права требования. Застройщик написал возражение в суд, что при расчете неустойки должна стоять цена указанная в ДДУ (в полтора раза ниже) ссылаясь на п.2 ст.6 ФЗ № 214-ФЗ. Там указано что неустойка рассчитывается исходя из цены договора ( не уточняется ДДУ или Цессии). Но ведь Цессия тоже является договором.И к тому же цена в ДДУ -это себестоимость , и не один застройщик не будет по цене ДДУ продавать ...
  • Ситуация следующая, скоро готовимся принимать квартиру в новостройке, в своей квартире мы уже предварительно были, и даже сделали самостоятельно все замеры, т.е фактическую площадь мы знаем, и она полностью идентична заявленной. Но есть один нюанс, застройщик, как он нам объяснил, вместо БТИ нанял, или пригласил частную компанию, которая вместо БТИ сделала замеры, и теперь он всем жильцам радостно сообщает, что вам обязательно придется доплатить за лишние квадратные метры. То есть, со стороны застройщика явно готовится фальсификация реальной площади обмеров квартиры, и соответственно, чтобы подписать акт приема квартиры, необходимо будет подписать и доп. соглашение, в котором надо будет ...
  • Здравствуйте! Помогите пожалуйста в нашей ситуации: купила квартиру с черновой отделкой в новостройке. Сдача зимой. По договору газ (+автономнре отопление) мы подключаем сами. При приеме квартиры обнаружился миллион проблем - все стены волнами, откосы кривые и проч (100 % нарушения по СНиП) Акт приема не подписан. Застройщик предлагает решить проблему с гарантийным письмом: мы принимаем квартиру, подключаем отопление и газ, после чего ск устраняет все проблемы в установленные сроки (до конца февраля). Теперь и мои вопросы: 1) если сроки установлены есть ли гарантия того, что они будут соблюдены? 2) что делать, если сроки гарантийного обяз-ва нарушены? 3) если проблемы не устранены в ...
  • Есть дом + земля. Все в долях. Нам принадлежит 1/2 дома, а другая половина дома поделена между еще 2 соседями. Плюс есть неразмеченная земля с фактическим использованием. Если я правильно понял, нужно оформить кадастровую карту (или как она называется) и идти с этим в суд, чтобы признали наши части земли. Правильно ли я понимаю? Но с соседями мы не очень дружим. Сможем ли мы как-то оформить землю в собственность, если они не согласятся этим заниматься (т.е. их устраивает факстическое использование)?
  • Добрый день! Ситуация такая: в декабре была оформлена сделка по покупке земельного участка (мы покупатели), у продавца мы не запросили согласие супруги на сделку (зем.участок приобретался в браке). 1. Супруга продавца может подать в суд для анулирования сделки только в случае развода? 2. Если сейчас запрашивать согласие оно, естественно, будет датировано позже чем договор купли-продажи, какие это несет риски? 3. Если еще какой-то вариант обезопасить себя теперь в нашей ситуации (кроме как попросить сейчас оформить согласие)?
  • Задайте вопрос нашим экспертам
    Если Вы зададите свой вопрос, как зарегистрированный пользователь, Вы сможете получать уведомления об ответах экспертов на свой e-mail.

    В сообщениях запрещаются высказывания, не относящиеся к теме опубликованного материала, содержащие не нормативную лексику, пропагандирующие вражду и насилие, нарушающие законодательство РФ, а также размещение фраз и ссылок рекламного характера.

    CAPTCHA
  • Здравствуйте ! Я приняла новую квартиру в ноябре. Получила ключи и больше там не была. Вчера позвонила соседка снизу( она по-моему там одна проживает в подъезде) и говорит ,что я её заливаю. Отправила ей ключи от квартиры,тк была на работе и не могла сама подъехать. Что-то там с краном в ванной.Мои действия? Сейчас счетчики намотали и кто должен платить?Она подставила тазы,потому что аварийка сказала вызывать сантехника с управляющей компании.Спасибо за ответ.
  • Я дольщик строительной компании До начала процедуры наблюдения «застройщика» я в суде признал право долевой собственности на 7375/763030 долей в праве на объект незавершенного строительства многоквартирного жилого дома, расположенного по адресу Белг. обл. г. Ст. Оскол м-н Центральный дом № в виде двухкомнатной квартиры № в 4 подъезде на 5 этаже. После чего зарегистрировал в МФЦ и получил выписку о регистрации. В августе 2016 г. в отношении застройщика было введено конкурсное производство. плюс к тому же я включен в реестр о передачи жилых помещений. Вопрос: 1 Выводится ли моя квартира из конкурсной массы если дом будет продаваться на торгах???. 2 Что дает право собственности на долю (в ...
  • Добрый день!Квартира должна была быть передана в 4 квартале 2016. Но строительство стоит,есть фото где ровно год назад, мы покупали квартиру, и видет наш дом, сейчас ровно через год, он на той же стадии строительства, на том же этаже. Сейчас 13.01.17. Приходило письмо от застройщика , о переписи договора и соглашении на перенос на 3 квартал 17 года. Но мы хотим вернуть деньги, купили за наличные , всю сумму сразу, подскажите как это сделать правильно.
  • Застройщик находится в процедуре банкротства, введена процедура наблюдения. Он не отдает контрактному управляющему финансовые документы, финансовое состояние компании не проверено. Контрактный управляющий собирается истребовать документацию по испол. листу. Это затягивает сроки банкротства, которое уже в марте. Нам, дольщикам это невыгодно, найден новый застройщик на наш объект., старый застройщик весь в долгах, на него заведено уголовное дело. Как возможно повлиять на эту ситуацию?
  • Здравствуйте. подскажите пожалуйста как быть Мы продаем свою квартиру, через риэлторское агентство, сделка будет в начале февраля, с риэлторским агенством у нас договор сопровождения сделки Сегодня наша покупатель внесла 50 тыс руб в кассу агентства, ей выдали расписку о внесении предварительного частичного платежа за нашу квартиру и поручительство агентства о том что они вернут деньги покупателю в случае невозможности заключения сделки в службе госуд регистрации, кадастра и картографии. а у нас никаких гарантий нет Правомерно ли агентству держать у себя деньги задаток (или аванс, не помню как правильно) за нашу квартиру? И наверное агентство нам должно предоставить хотя бы документ ...
  • Добрый, день!Подскажите пож. возникла ситуация: строительная компания оповестила нас о том что дом там где мы купили квартиру уже сдан в эксплуатацию и мы можем получить ключи, ключи мы получили и акт-приемки передачи подписали, но тут выясняется, лифты вообще не работают и ремонт сделать не возможно так как квартира находится на 17 этаже. Упровляющая компания уже начала начислять плату за отопления, скажи мы можем каким то образом это оспорить ведь ведь мы там не живем и ремонт не можем сделать.А получается обманным путем нам навязали получения ключей и подписания акта приемки передачи не предупредив о том что лифты не известно когда будут работать. Спасибо!
  • Добрый день! Имеем Решение районного суда о снятии с кадастрового учета 3-х апартаментов в новостройке, т.к в качестве квартир они уже поставлены на кадастровый учет.( Как это получилось рассказывать очень долго,поэтому опускаю, причина в застройщике-мошеннике компании ЭНБИЭМ). Решение суда в настоящий момент. оспаривается в части 2-х апартаментов. Есть ли какая то возможность, чтобы вступило в силу Решение суда первой инстанции хотя бы в части одних апартаментов, действия с которыми не обжалуются или это невозможно, т.к.Решение общее по 3-м объектам и разделить его нет возможности. Спасибо.
  • Добрый день. вопрос такой. есть заказчик, есть бригада работников(субподряд) по договору в устной форме. заказчик в ходе ремонта требует сделать распил несущей стены для скрытия проводки (будут задета почти вся стена и спил внутренних арматур), мы опасаемся, что от вибраций дома в дальнейшем эта стена не выдержит нагрузки и обвалится, вследствие чего отказываемся от данного требования, правильно ли мы делаем и можно ли это законодательно объяснить заказчику. какие есть нормативно-правовые акты регламентирующие данные нарушения несущих стен?какие штрафы и наказания грозят в данном случае заказчику? дом многоэтажный жилой, под офисные помещения.
  • Через суд расторгли дду с возвратом и компенсации денежных средств а застройщик если банкрот то с кого можно забрать свои деньги?
  • Здравствуйте. Мы приобрели студию на начальном этапе строительства, оплатив сразу полную стоимость. Сдача должна была быть в Августе 2016, потомм продлили до Ноября, теперь обещают к маю, подскажите пожалуйста, можем ли мы вернуть деньги или получить какую-то компенсацию за задержку? Спасибо!
  • Добрый день! Куплена квартира по ДДУ, сумма оплачена в трехдневный срок полностью. Дом сдан. В процессе стройки, звонил застройщик предлагал за отдельную плату установить более дорогую дверь и остекление лоджии, я отказалась. Сейчас при получении ключей застройщик говорит, что была создана инициативная группа и ей принято решение всем установить более дорогую дверь и просит оплатить за дверь 10000рублей, если я отказываюсь, нужно оплатить тогда 1000 за демонтаж. Ключи при этом не выдают, пока не будет уплачена одна из сумм. Правомерны ли их действия? Тем более что в договоре указано, что сумма остается фиксированной, если была оплачена 100% и в срок.
  • ЗАСТРОЙЩИК БЕЗ КОНЦА ПЕРЕНСИТ СРОК ЗДАЧИ ДОМА В МИЛОВСКОМ ПАРКЕ КАК ДОБИТЬСЯ НЕУСТОЙКУ
  • Конкурсный управляющий после банкротства управляющей компании через год прислал по почте досудебные претензии всем жильцам дома с требованием оплатить долг за 3 последних месяца 2014г. Платежки были оплачены своевременно. Как поступить: обвинить его в вымогательстве или униженно нести ему копии платежек? Или потребовать расчет и обоснование выдуманного долга?
  • Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как решить следующую проблему. В договоре ДДУ не соответствует номер реестра и заштрихованный план квартиры. Выявили мы эту проблему на стадии подписания акта приема передачи. на площадке стоят две одинаковые квартиры рядом 45.5 кв.м. отличается только расположение комнат. Мы хотим свою квартиру которую покупали изначально,а не ту которую нам предлагают сейчас. Помогите!
  • Уже 3-й год идёт задержка сдачи дома четвертой очереди ООО "Арена" по адресу: Новочеркасский 33. www.newgrad.ru Что делать?