Вопрос — ответ

Отвеченные,   Все
  • Здравствуйте. Скоро будет сделка по покупке квартиры по ДДУ в ипотеку. Сначала говорят надо придти в банк подписать кредитный договор, а потом к застройщику уже подписывать ДДУ. Вопрос: если я подпишу кредитный договор, а потом приду к застройщику, а условия ДДУ мне не понравятся (не захочу подписывать ДДУ), будет ли считаться кредитный договор заключенным? Или как от него можно отказаться? Менеджер застройщика обещает скинуть ДДУ почитать на почту, но всё никак у неё не получается, вдруг не скинет)) Их типовой ДДУ читал на сайте, всё устраивает... но вдруг внесут изменения!
  • Наш дом должен был сдан в 2015 году, застройщик уходит в банкротство, у нас целый микрорайон на 12 домов, наш дом в высокой степени готовности, власти нас вынуждают создавать жск и достраивать самим целый микрорайон, но некоторые дома уже аварийные, а наш дом можно еще достроить, как поступить в данной ситуации? имеет ли смысл делать незавершенное строительство на долю в доме? чтоб если будут торги, не потерять квартиру. Земля федеральная в аренде у застройщика.
  • Я являюсь дольщиком (ДДУ зарегистрирован с Росреестре), строительство не ведется 3 года. В настоящее время подписано соглашение о передаче договора развития застроенной территории от одного застройщика к другому. Новый застройщик предлагает подписать доп соглашения «О смене застройщика и переносе срока сдачи дома». Для того, что бы в дальнейшем получить квартиру, я должна подписать и зарегистрировать соглашение о смене застройщика в Росреестре. Могу ли я зарегистрировать доп соглашение с протоколом разногласий (о том, что не согласна с переносом срока сдачи дома)? Либо внести в доп соглашение возражение по пункту о переносе срока сдачи дома, такое соглашение зарегистрирует Росреестр?
  • 28.02.2017 должна была быть сдача квартиры с ремонтом. 19.02 пригласили на первый осмотр, не приняла - не было подведено водоснабжение, не установлен унитаз (сам унитаз был, ванна, раковина, но не подведено ничего) что мешало проживанию и много косяков не мешающих проживанию - разбит балкон, кафель и т.д... написала претензию, отписались, чтобы ждали.. 25.03 - комиссионный осмотр, на который я пригласила независимого эксперта- о его акте не могу судить насколько оно для суда пригодно. Претензию написала - ответ, что если это мешает проживанию, то устранят по гарантийному письму не позднее 1 года со сдачи дома. 25.03 не подписала ничего, кроме того , что сам эксперт, которого я вызывала, ...
  • Возможно ли расторгнуть договор ДДУ, в случае если срок сдачи дома был 15 апреля, но в договоре прописано, что в случае если застройщик не успеет сдать к этому времени, можно продлить срок сдачи еще на пол года. Однако доп соглашений долевики не подписывали. Также застройщик поменял проектную декларацию за несколько дней до срока сдачи, и теперь вместо 267 квартир будет 347. По данному пункту долевики также ничего не подписывали. Каковы дальнейшие действия долевика? Или же стоит ждать сдачу дома? Заранее благодарю.
  • Задайте вопрос нашим экспертам
    Если Вы зададите свой вопрос, как зарегистрированный пользователь, Вы сможете получать уведомления об ответах экспертов на свой e-mail.

    В сообщениях запрещаются высказывания, не относящиеся к теме опубликованного материала, содержащие не нормативную лексику, пропагандирующие вражду и насилие, нарушающие законодательство РФ, а также размещение фраз и ссылок рекламного характера.

  • Здравствуйте. У меня такой вопрос. Могу ли я подать в суд для возврата денежных средств на застройщика, который не выполнил условия предварительного договора по строительству дома и предоставлению мне квартиры (многоквартирный недостроенный дом арестован судом) и с 2014 года отбывает срок?
  • Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста, по такому вопросу: земля ижс оформлена на меня. Собираемся строить дом. Как правильно оформить разрешение на строительство и затем право собственности на дом, чтобы могли получить имущественный вычет и я, и моя мама. Нам нужно составить с ней соглашение о совместном строительстве и суммы вклада каждой из нас? Обязательно ли, чтобы было разрешение на строительство на нас двоих? И еще один вопрос: часть дорогостоящего материала уже закупили, но разрешение на строительство еще не получено. Зачтут ли эти документы при получении вычета? Спасибо!
  • Я являюсь дольщиком (ДДУ зарегистрирован с Росреестре), строительство не ведется 3 года. В настоящее время подписано соглашение о передаче договора развития застроенной территории от одного застройщика к другому. Договор аренды земли просрочен, Администрация его расторгает с застройщиком и заключает с новым. Обременения на земельный участок по ДДУ остается???????
  • Хочу пристроить подвесной балкон (не касающийся земли), к первому этажу многоквартирного дома. Все согласования с ресурсо снабжающими организациями пройдены.Жильцы дома дали письменное согласие.Местная администрация не даёт разрешения на строительство,ссылаясь на то, что с 2008 года запрещены любые пристройки к многоквартирным домам. При этом каждый месяц к таким домам в нашем районе пристраивают лестницы с отдельным входом в квартиру и открывают магазины.Пожалуйста, объясните причину, по которой мне отказывают в строительстве.
  • Здравствуйте! Подскажите пожалуйста какие документы требуются от продавца при продаже недостроя по переуступке? Свидетельство о государственной регистрации права на долю в объекте незавершенного строительства есть.
  • Добрый вечер. планирую купить квартиру в новостройке.мне предлагают генподрядный договор? чего стоит боятся? могут ли меня кинуть?
  • Добрый день. Скажите пожалуйста, если я приобрёл участок на территории РБ, и хочу построить на нём дом, но нет денег построить сразу, и я хочу спокойно строиться 10..15..20 лет, что нужно минимально построить, чтобы у меня государство не забрало мой участок?. Очень нужна помощь, заранее спасибо.
  • Состоялось первое собрание кредиторов по банкротству нашего застройщика. Ситуация такая - в реестре требований жилых помещений голосов на 210 млн.рублей, в реестре требований денежных средств (подрядчики, налоговая, банки, физ.лица - собственники квартир в ранее сданном объекте) голосов на 270 млн.рублей. У нас цель - достройка дома, у тех, кто требует деньги - реализация имущества, большинство голосов - у второй стороны. Мы хотели ввести процедуру внешнего управления, поскольку для решения нашего вопроса необходимы соседние земельные участки, право аренды на них застройщик заложил в ипотеку, администрация расторгла договор аренды, но снять обременение возможно только в судебном порядке и ...
  • Доброго времени суток. Я хочу купить квартиру в новостройке. Один застройщик продаёт квартиру с понижающим коэффициентом 0,3 а другой застройщик продаёт квартиру и я оплачиваю площадь балкона !00%. Вопрос - В праве ли застройщик продавать площадь балкона по 100% оплате от общей площади балкона ?
  • Куплена квартира в ипотеку. Спустя два года обнаружена ошибка в договоре долевого участия в серии номера паспорта. Застройщик предлагает закрыть глаза и оставить как есть. Чем в дальнейшем мне может обернуться эта ошибка? В акте приема передачи квартиры и кредитном договоре все правильно. Можно ли закрыть глаза на ошибку как предлагает застройщик и оставить как есть?
  • Наталия Леонидовна, спасибо. Но вопрос заключался в другом: имею ли я право на возврат уплаченных средств, если я внес всего лишь 70% от стоимости объекта, или же нужно полностью оплатить все 100%?
  • Добрый день! Я, как дольщик, хочу расторгнуть ДДУ в одностороннем порядке, но не оплатил только половину стоимости ОДС. Будут ли мне возвращены уплаченные мной деньги, или же нужно вначале полностью оплатить все сумму по договору? Спасибо!
  • Добрый день. Цитирую текст из ДДУ. Пункт 5.1 Передача УЧАСТНИКУ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА Объекта долевого строительства и принятие его УЧАСТНИКОМ ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА осуществляется по подписываемому сторонами Передаточному акту по окончании строительства в срок не позднее 2 (Двух) месяцев с момента получения разрешения на ввод Объекта недвижимости в эксплуатацию. Пункт 5.2 Срок окончания строительства Объекта недвижимости - 3 квартал 2016г. Реальный срок ввода в эксплуатацию 14.03.2017г. Вопрос!!! Существует ли возможность получить неустойку с застройщика? Если ДА, то каким образом? Также порекомендуйте пожалуйста юриста в Москве, кто сталкивался с подобными формулировками в судебной ...
  • Здравствуйте! Я хочу купить квартиру на Антоново-Овсеенко,33б. 1 очереди. Мне предлагают договор долевого участия заключить прошлым годом. Дом стоит на кадастровом учете как незавершенка. На покупку я беру ипотеку.Меня интересует когда я смогу получить зеленку, если как они говорят, что 1 очередь сдана в марте 2017г.,2 очередь еще в стадии строительства.Мне ждать пока она недостроиться?
  • Первый застройщик начинал строительство дома в 2007 году. За 2007 год вывел со стройки на нецелевые расходы более 11,5 мил рублей. За 4 месяца до окончания строительства без уведомления дольщиков передал стройку своему инвестору, которого стала активно проверять служба строительного надзора. За три года 8 проверок. В результате его обанкротили. Много квартир не продано, но когда новый застройщик рекламировал продажу этих квартир на своем сайте, сайт заблокировали. Ощущение такое, что специально хотели обанкротить. Первого застройщика служба надзора не контролировала, поскольку это была мэрия со своим муниципальным казенным предприятием. Это казенное предприятие в 2007 году имело ...