Вопрос — ответ

Отвеченные,   Все
  • Здравствуйте! Потеряла работу, год дома, обнаружила 80% слышимость с соседями. Обращалась к соседям, в диспетчерскую результат "0". Подскажите Есть ли у меня правовые основания пожаловаться в жилищную инспекцию если квартиры, и моя, и соседей в собственности. И что мы все должны делать что бы урегулировать проблему? Желание пока только у меня.
  • Здравствуйте! На счетчике учета ХВС царапина, появилась во время ремонта туалетной комнаты около 2 лет назад. Длительное время приходившие проверяющие из УК и Водоканала закрывали на это глаза: мол, нам это не важно, данные совпадают и хорошо. Родители люди преклонного возраста не придавали особого значения этой царапине. Без проблем по три раза в год пускали проверяющих, по простоте душевной думая: мы ничего не воруем, ничего не скрываем- честные граждане, нам нечего бояться. Но, на последнюю проверку принесли акт об обследовании узла в котором заранее были напечатаны несколько пунктов: комиссия пришла к выводу о том, что установлен факт неправомерного вмешательства в работу прибора и ...
  • Здравствуйте, если совсем коротко, то вопрос такой. Можно ли "восстановить" ранее расторгнутый в суде ДДУ?
  • Добрый день! Застройщик включил в ДДУ пункт: в случае утери документов, выдача копии платно Правомерно ли?
  • Добрый день, нужна юридическая консультация. Застройщиком не исполнены обязательства и мной подан иск в суд для возврата средств. На данный момент Застройщик уголовно осужден, мой иск удовлетворен в суде (есть решение), однако деньги не взысканы с ТОО, т.к. у них нет денег и имущества оказывается. Теперь мы дольщики создали ЖСК, однако говорят что я должен отозвать сначала иск в суд (но ведь уже есть решение, и возврата средств не было), а потом вступать в ЖСК. Подскажите как правильно надо сделать, чтобы не оказаться и без квартиры или без денег? Я бы хотел вступить в ЖСК, но обязательно ли надо отзывать иск? Я готов отказаться от своих требований по возврату денег по иску, если у меня ...
  • Задайте вопрос нашим экспертам
    Если Вы зададите свой вопрос, как зарегистрированный пользователь, Вы сможете получать уведомления об ответах экспертов на свой e-mail.

    В сообщениях запрещаются высказывания, не относящиеся к теме опубликованного материала, содержащие не нормативную лексику, пропагандирующие вражду и насилие, нарушающие законодательство РФ, а также размещение фраз и ссылок рекламного характера.

  • Застройщик третий раз переносит срок сдачи дома. Как можно повлиять на ситуацию. В договоре конечно не прописана ответственность застройщика в этом случае.
  • Купили таунхаус (студия на 2 этаже), хотим увеличить площадь квартиры за счет мансарды. Реально это? Многие делают перепланировку мансарды без официального разрешения, стоит ли оформлять разрешение на перепланировку и какие документы необходимо иметь и куда нужно обратиться. Спасибо!
  • Здравствуйте. Планирую покупку квартиры через переуступку ДДУ. В предыдущей истории данного договора были еще две переуступки. В самом договору ДДУ и в последующих переуступках обнаружена техническая ошибка в этаже квартиры (вместо 10 прописан 11 этаж). Инициировали вопрос по подписанию допников с исправлениями по все цепочке переуступок. Регистратор отказывается регистрировать изменения по всей цепочке и утверждает, что достаточно только подписать допник с последним участником. Так ли это? Не будет ли у меня проблем в будущем, т.к. изменения по этажности пройдут не по все цепочке переуступок. Спасибо.
  • Я как победитель торгов (банкротство юридического лица) заключил с конкурсным управляющим договор по переуступке объекта долевого строительства. По договору банкрот уступает мне право требования на квартиру в строящемся жилом доме. Ранее (еще до процедуры банкротства) банкрот приобрел это право требования у физлица. Этот факт зарегистрирован в ЕГРП. Однако банкрот не оплатил (или не полностью оплатил) цену за переуступку права требования. Я и конкурсный управляющий сдали документы на регистрацию договора. Росреестр отказал в регистрации. Причина - не предоставлены документы, подтверждающие расчет банкрота с предыдущим собственником (физлицом). Что делать в этой ситуации,?
  • Добрый день. На основании каких законов я, принявший по акту квартиру от застройщика, могу получить проектную документацию. Застройщик передавал дом летом УК, когда отопление не было ещё запущено (своя котельная), и не произвёл балансировку МКД, хотя все устройства (балансировочные клапаны) для этого установлены, от чего теперь во всём доме проблемы с отоплением и большие счета по оплате. УК заниматься балансировкой отказывается по непонятным причинам. Хотелось бы взглянуть в проектную документацию и получить копию, чтобы с ней обращаться в независимую экспертную организацию за заключением, с которым потом обращаться в суд на УК. У самой УК проектной документации может не быть, так как это ...
  • Здравствуйте! Застройщик - банкрот, в декабре была публикация в "Коммерсанте". Сейчас зашёл новый застройщик.Дольщики подают документы в арбитражный, чтобы попасть в реестр кредиторов. Хочу продать данную квартиру. Подавать ли документы? Или это должен делать новый владелец? Как лучше поступить? Ведь срок подачи ограничен, хуже будет, если не подать совсем, если я правильно понимаю. Спасибо.
  • Добрый день! В 2015 году приобрел квартиру по ДДУ. Застройщик просрочил сдачу дома почти 2 года. В данный момент приглашает на выдачу актов приёма-передачи квартиры, но требует доплатить за лишние квадратные метры, которые образовались после обсчета БТИ. В договоре такой пункт есть, но вопрос в следующем: счета у них арестованы, т.к. многие уже обратились за неустойкой еще во время строительства, и теперь получают каждый месяц 5-50 руб (деньги и непроданные квартиры застройщик вывел на родственников). Соответственно смысла подавать мне в суд на неустойку нет, но и без оплаты лишних метров мне не дадут акт. Может ли суд в случае перехода наших отношений в правовое поле сделать взаимозачет ...
  • Купил квартиру по ДДУ ,подписал акт приема передачи жилого помещения (для ремонта)в июле 2014 с застройщиком,в акте не указана площадь квартиры.После обмеров БТИ я должен денег застройщику по договору.Основной акт приема квартиры не подписан до сих пор.Можно с актом для ремонта пойти в МФЦ,или не пропустят?
  • Я инвалид 2 группы и одинокая мать . проживаю с сыном 14 лет в однокомнатной квартире общей пл. 34 кв.м. Квартиру получили по программе ветхое и аварийное жилье. Многие жильцы отказались от квартир и второй год пустуют. Более 20 лет состою на учете по улучшению жилья. Имею ли я право на дополнительную площадь и потребовать одну из пустующих квартир в моем доме или подъезде.
  • Здравствуйте! Является ли грубейшей ошибкой в зарегистрированном ДДУ (электронная регистрация + ипотека): не верно указанный код подразделения, выдавший паспорт Участника долевого строительства? И для получения будущего права собственности? Например: в паспорте 502-015, в зарегистрированном ДДУ 500-015...
  • Здравствуйте. Купила квартиру в стройке, по договору газ, газовая плита, бойлер...сейчас пришло допсоглашение что газа не будет, не будет никакой плиты и бойлера. Обязательно ли отвечать на допсоглашение или можно дальше ждать окончания строительства?
  • Приобрел квартиру по договору цессии. Право собственности на квартиру мной зарегистрировано. При оформлении получения налогового вычета получил отказ так как в договоре цессии было ошибочно указано что передача прав и обязанностей безвозмездная (расписка о оплате денежных средств имеется). Можно ли заключить доп соглашение с цедентом об изменении условия цессии на возмездный (исправления допущенной ошибки в договоре) с целью получения налогового вычета? Нужно ли регистрировать или нотариально заверять доп соглашение?
  • Здравствуйте уважаемые юристы ! Прошу вас посоветовать как быть далее! У нас в Омске творится какой-то ужас по отношению к нам обманутым дольщикам! Дом сдали в 2010 году незаконно сдали. В 2013 году застройщик начал процедуру банкротства. Люди чтобы спасти хоть что-то оформили в собственность квартиры. В 2015 году была проведена экспертиза дома по уголовному делу ( дом признан аварийным). Сейчас конкурсный хочет отменить ввод в эксплуатацию и сделать всех дольщиками. Министерство строительство предлагает добровольно создать ЖСК и достроить дом за счет собственных средств, уверяя что в экспертизе много воды и что она делалась исключительно для уголовного дела и дом не авариен. И что если ...
  • Добрый день. Долгострой- 7 лет задержка сдачи дома. На сегодняшний день дом достроен, но не сдан, в третий раз меняется юридическое наименование застройщика; фактически строит одна и та же кампания. Руководство ЖК с которой заключены договора паевого взноса заставляют переписать их на инвестиционные договора уже с новым застройщиком. Новый инвестиционный договор составлен в пользу застройщика, не прописаны даты сдачи дома, никакая ответственность со стороны застройщика не оговорена. Я зарегистрировалась в реестре обманутых пайщиков, дальше — прокуратура? С уважением, Мария Куриленко
  • Здравствуйте! 7й год задержки сдачи многоквартирного дома в г. Шлиссельбург, Ленинградская область ( ЖК Ладожская Симфония). Очередной застройщик ( фактически, один и тот же директор, меняющий название юр лиц), в настоящий момент агитирует заменить существующие договора паевого строительства на инвестиционные... Дом достроен, коммуникации проведены, но не принят гос органами. Стоимость квартиры давно полностью выплачена. Зарегистрировалась в реестре обманутых дольщиков. Что делать дальше- сроки сдачи дома переносятся на неопределенное время, ЖК "Ладожская Симфония" на пороге банкротства. Писать в прокуратуру?