Вопрос — ответ

Отвеченные,   Все
  • Здравствуйте, подскажите пожалуйста при осмотре квартиры был составлен акт осмотра с замечаниями и одно замечание забыли подписать, возможно ли вписать это замечание, если акт осмотра был подписан, но апп не подписывали?
  • Добрый день! В 2015 году приобрели с супругой квартиру в новостройке. Покупали по переуступки у известного в Москве агентства недвижимости (то есть между Агентством и Застройщиком был заключен ДДУ, а между нами и агентством - договор переуступки). Покупка велась с привлечением кредитных средств (ипотека), но в общем в контексте это не принципиально. Сейчас застройщик находится в предбанкротном состоянии. Строительство остановлено. Для защиты своих имущественных интересов мною был подан иск о признании права собственности в объекте незавершенного строительства. Недавно появились все основания полагать, что у Агентсва по моей квартире предположительно отсутствует подтверждения факта оплаты ...
  • Ситуация такая, я вместе со своим братом были собственниками нашей комнаты в коммунальной квартире, имели долю по 50%, к сожалению мой брат скоропостижно скончался, и сейчас стоит вопрос как оформить комнату в свою собственность на 100% доли. Скажите, для этого надо вступать в наследство и ждать полгода, или можно не дожидаясь полгода оформить комнату в свою собственность? Буду очень благодарен если подскажете какие варианты есть, для оформления комнаты в собственность.
  • Добрый день, нашему дому 10лет. в своей квартире мы сделали дорогой ремонт и не планировали заново менять трубы в ближайшее время. ЖКХ выступило с предложением произвести каапитальный ремонт горизонтальных труб ГВС и ХВС в подвале (полностью за счет средств жильцов, причём стоимость рассчитывают пропорционально долевому участию( площадь квартиры и мест в гараже)). Проводят заочное голосование собственников. В связи с чем, возникло несколько вопросов: 1. имеют ли право собственники в нашем подъезде, даже при большинстве голосов "за" по всему дому, отказаться от ремонта. 2. имеет ли право ЖКХ или УК обязать нас оплатить замену труб 3. к кому можно обратиться по вопросу защиты своих ...
  • Должен ли квартиросьемщик в ТЦЖ оплачивать общедомовые расходы , если квартира стоит в черновой отделке, только стены.
  • Задайте вопрос нашим экспертам
    Если Вы зададите свой вопрос, как зарегистрированный пользователь, Вы сможете получать уведомления об ответах экспертов на свой e-mail.

    В сообщениях запрещаются высказывания, не относящиеся к теме опубликованного материала, содержащие не нормативную лексику, пропагандирующие вражду и насилие, нарушающие законодательство РФ, а также размещение фраз и ссылок рекламного характера.

  • Приобрела квартиру по договору Жск (100% оплата). Застройщик изменил проект, то есть наших квартир, которые мы приобретали уже нет. Застройщик хочет перевести всех пайщиков на ДДУ при этом поднимает цены на уже купленные квартиры, заставляя нас еще раз заплатить. По сути мы должны выбрать в его проекте новые квартиры, при этом доплачивают даже за уменьшение площади. Деньги в полном объеме при расторжении договора ЖСК возвращать не хочет. В договоре ЖСК есть пункт о том, что в случае увеличении площади стоимость метра сохраняется (указана точной цифрой). Если я откажусь доплачивать, сможет ли застройщик ликвидировать ЖСК и не потеряю ли я квартиру полностью. Какие мои действия должны быть ...
  • Как можно оспорить обмеры БТИ если есть сомнения в их правильности?
  • Приобрела квартиру ( договор паевого взноса) в 2010, год достроили только в 2017 и до сих пор дом не сдан. Пытаюсь взять справку от ЖСК о том что мной полностью произведена выплата за квартиру с целью регистрации договора- справку о выплате не дают, объясняя тем, что ЖСК не является застройщиком( ЖСК "Ладожская Симфония" застройщики за этот период менялись несколько раз) объект находится в г Шлиссельбург
  • Добрый день! В договоре ДДУ 2 дольщика, у обоих на руках по 1 договору. Дом сдан, застройщик выдал всего 3 акта обоим дольщикам. Это правомерно? Не должен ли застройщик выдать каждому дольщику по 2 акта?
  • Здравствуйте. Получила ключи от новой квартиры в ноябре. И уже второй раз топлю соседей. Там подтекает канализация из трубы,потому что сантехники,которые делали дом,поставили заглушку не той стороной.Ремонт я ещё не делала вообще. Мои действия?
  • На руках решение суда о признании права собственности на незавершенную строительством квартиру в незавершенном строительством доме, вступившее в законную силу. Дом сдан и введен в эксплуатацию. Росреестр отказывается регистрировать право собственности на основании имеющегося решения суда и требует акты от застройщика. Застройщик с нами договорных отношений не имеет и согласен лишь дать письменный отказ о заключении акта приемки-передачи жилого помещения. Росреестр не дает отказ от регистрации, т.к. приостановил регистрацию по нашим документам на 3 месяца (даже уведомления не прислали!). Судиться с застройщиком за акты представляется бесперспективным. Судиться с Росреестром не получив ...
  • приобрели однокомнатную квартиру в ипотеку, акт приемки подписали сразу, т.к. квартира черновая и осмотр производили очень часто, видимых недостатков не увидели.Сделали ремонт, въехали, и уже первой зимой обнаружили продувание окон, мокнущие стены, не работающую вытяжку.Написали притензию застройщику, пришли инженеры, развели руками, мол ничего поделать не можем.Окна исправлять тоже не приходят.Что нам делать в этой ситуации я не знаю.Как заставить застройщика утеплить промерзающие стены?и исправить работу оконщиков.
  • Купил квартиру по договору долевого участия,деньги внес все и разовым платежом.После приемки дома с застройщиком был подписан -акт приема -передачи помещения(для осуществления ремонтных работ)без указания фактической площади .После обмеров БТИ площадь квартиры увеличилась от договорной на 0.7 м2,в договоре есть пункт о доплате при увеличений площади мной.Можно ли оспорить этот пункт(доплата)?
  • Около десяти лет назад взял ипотечный кредит в "Кит-Финанс", который затем был выкуплен ВТБ 24 - сейчас в этом банке и обслуживаюсь (отделение в Петербурге). Чтобы точно получить кредит, взял родителей в созаемщики (они же помогли деньгами на том этапе), ну и в процессе беготни с бумагами получилось, что основным заемщиком стала моя мама, счет открыт на нее. Конфликтов с родителями нет никаких, они готовы на подписание/заключение любых соглашений. Несколько месяцев назад родили второго ребенка, оформили материнский капитал, хотели направить его на погашение кредита. Брак заключался после взятия ипотеки, но родители (и я) готовы у нотариуса добавить жену и детей в собственники квартиры. Но ...
  • Добрый день. Вопрос такой, купила год назад квартиру в новостройке, ремонт не делался, квартира стоит закрытая, после сдачи дома. В январе оторвало концевые краны, по какой уж причине я не знаю, но как сказала управляющая, не правильно были прикручены.В итоге затопило соседей, так как шпарил кипяток, убыток значительный. По закону срок гарантийного обслуживания 3 года, как доказать в суде, что это вина застройщика???
  • Добрый день. У меня ­к Вам вопрос!!! Я владею участком раз­мерами от точки А до ­точки В 34,32 м; от т­очки В до точки С 15,­52 м; от точки С до т­очки А 37,67 м. Т.е. ­участок треугольной ф­ормы. По отступам раз­местить даже самый ма­ленький дом не выходи­т. Можно ли законно о­тступы и построить до­м 7,76 м на 7,16 м?!
  • Здравствуйте, после заключения договора с застройщиком и совершения оплаты выяснилось, что застройщик не выполнил ряд обещаний, которые согласился компенсировать поставкой газовых котлов. Как правильно ли будет оформить эту договоренность, если в предварительном договоре купли-продажи указывается, что монтаж и подключение газового котла происходит при дополнительной оплате покупателем определенной суммы? Достаточно ли будет получить от застройщика расписку, в которой он подтвердит бесплатную установку газовых котлов, и не будут ли в таком случае предварительный договор и расписка противоречить друг другу? На что следует обратить особое внимание?
  • Добрый день. Подскажите пожалуйста может ли застройщик начать строительство не оплатив долг по исполнительному листу.
  • при предварительной приемки квартиры, обнаружила, что потолочные плиты в комнатах имеют большой перепад по всей длине относительно друг друга! Подскажите, что в этом случае делать? И как грамотно предъявить претензию застройщику?
  • Являемся обманутыми пайщиками (ЖСК) уже 7 лет. Введено внешнее управление, мэрия города не даёт разрешительные документы, собирается выставить землю на торги. Есть ли риск остаться вне обременения ( по новым поправкам в законе) в случае появления нового застройщика??? Можем ли мы надеяться на Компенсационный фонд? Если Да, то как правильно обращаться и как он работает? (наш объект включён в Реестр обманутых дольщиков)?