Прием квартиры по ДДУ

Добрый день. Подскажите, можно ли подписывать акт приемки-передачи квартиры, если известно, что застройщик не получил "зеленку" на все здание. Знакомые говорят, что я не смогу оформить зеленку на свою квратиру, пока нет этой самой зеленки на здание. При этом в уведомлении застройщика (приглашают подписать акт) указано, что 27/12/2013 администрацией города выдано разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и его номер.
Визуально видно, что не во всем доме сделано остекление балконов (у меня есть), на общих балконах лежат кучи строительного мусора - это нужно отразить в сопроводительном письме к акту про недоделки -устранение недостатков?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    1.Если дом сдан в эксплуатацию - застройщик вправе передавать квартиры дольщикам, если иное не указано в договоре;
    2.К сожалению, кучи строительного мусора на общих балконах и прочие недостатки здания в целом нельзя указать в акте, поскольку они не имеют отношения к квартире. Дольщикам: если состояние дома совсем страшное, попробуйте отклонить вызов (приглашение подписать акт) по мотиву "не смог дойти до квартиры".
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер,
    Сергей Юрьевич за годы отрабатывания забавных вопросов шутит все тоньше и тоньше)))))))
    Зеленка, по-Вашему, - это Свидетельство о праве собственности? Оно уже лет десять, как желтое. Застройщику не нужно регистрировать право собственности на весь дом. Ему достаточно ввести объект, предоставить в ФРС пакет документов и передавать квартиры. А Вы уже регистрируете. Регистратор при совершении регистрационного действия будет заглядывать в этот пакет, а не выявлять право собственности застройщика на весь объект
    Всего хорошего