Переуступка прав требования по договору долевого строительства

Здравствуйте! Скажите, возможна ли переуступка прав требования по договору долевого строительства мужу? Договор оформлен на меня, платежи от меня, остался долг перед застройщиком, хотим оформить ипотеку на мужа, у меня плохая кредитная история, созаёмщиком выступать не могу. У нас есть брачный контракт. Можно ли сделать переуступку на мужа и оформить на него ипотеку без моего привлечения? А дальше у нас мат.капитал, можно ли будет погасить такой кредит? Заранее, спасибо.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    По первому вопросу - " возможна ли переуступка прав требования по договору долевого строительства мужу": нужно читать ваш договор.
    По вопросу: "оформить на него ипотеку без моего привлечения": это отдельная задача, и ее можно решить.
    Самый сложный вопрос о материнском капитале. Средства материнского капитала направляются на улучшение жилищных условий всей семьи, включая, обязательно, несовершеннолетних детей. Поэтому в договоре должны быть указаны все. Из этого правила есть несколько нюансов применения, и иногда людям удается получить средства МК, выдав органу пенсионного фонда нотариально заверенное гарантийное обяательство о передаче жилья в собственность всей семьи.