Материнский капитал

Добрый день, Сергей!
Спасибо за ответ. Про долю все ясно.
Еще хотела уточнить, продажу хотим осуществить после завершения строительства. Т.е, дом уже построен, документы оформлены в рег.палате, в т.ч оформлена ипотека. Что за согласие требуется от органов опеки и попечительства?




Материнский капитал

Добрый день!
Подскажите пожалуйста, какая должна быть доля у ребенка на собственность, если при покупке квартиры участвовал материнский капитал?
Мы купили квартиру 50 кв.м (двушка) в МО-Мытищи. Т.к это новостройка, то нам в ПФ сообщили, что когда будет оформляться собственность, то ребенок должен быть собственником, но мы не уточнили, какая должна быть доля у ребенка: 100%, 50% или 30%? (на покупку кв-ры выделяется 400т.р, кв-ра стоит 3400 000 р. ). Мы взяли ипотеку н 10 лет. Сейчас думаем продать эту квартиру за 4400000 , погасить ипотеку и вложить в другую новостройку. Возможен ли такой вариант? Т.е собственность на ребенка оформлена будет, но позже, и хотелось бы уточнить все-таки какая доля собственности должна быть.

Вамида 18 февраля 2014, 15:46.

Добавить в избранное


Яндекс.ДиректЮридические консультации Бесплатная консультация по всем вопросам! Грамотные юристы. Быстрый ответ.Адрес и телефон freeurist.ru МоскваИпотека и материнский капитал Ипотека с использованием материнского капитала в качестве первого взноса!raiffeisen.ru



Чабин Сергей Юрьевич
Санкт-Петербург, 3195
19 февраля 2014, 0:49.
Добрый час, Вамида .
1.Купленная на средства материнского капитала квартира должна поступить в собственность всей семьи, включая несовершеннолетних детей. Исходя из этого доля ребенка может быть совершенно разной. Или доля может вообще не указываться, при поступлении квартиры в общую совместную собственность. Главное, что доли всех членов семьи одинаковы между собой.
2.Вы ставите вопрос про продажу квартиры, или уступку права требования до завершения строительства? Исходите из того, что для продажи квартиры потребуется согласие органа опеки и попечительства.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Согласие на продажу. Опека вам не разрешит продажу квартиры с долей участия мат.кап. если вы не подтвердите, что будете покупать другое жильё в котором так же будет участвовать ваш ребёнок.
    Обычно это должна быть сделка с участием двух квартир одновременно в один день - которую продают и которую покупают.