пенсионерка УИС. Жилищный вопрос

Добрый день!
Я пенсионерка ФСИН с 2010года, проживаю в Москве в коммунальной квартире, стою на очереди как малоимущая, могу ли я надеется на получение жилищного сертификата.

С Уважением,
Трухина Татьяна Алексеевна.
  • Матвеева Ольга Борисовна
    Москва, 6
    Здравствуйте,
    § 1. Категории граждан, имеющих право на участие в подпрограмме
    "Государственные жилищные сертификаты"
    Подпрограмма "Государственные жилищные сертификаты" на 2004-2010 гг., входящая в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002-2010 гг. (далее - Подпрограмма), утверждена постановлением Правительства Российской Федерации от 20 ноября 2003 г. N 700.
    Абзацем 7 разд. 2 Подпрограммы определены категории граждан, имеющие право на получение субсидий в виде государственного жилищного сертификата (далее - ГЖС). Как уже отмечалось выше, перечень граждан, входящих в эту категорию, существенно расширен по сравнению с тем, который был установлен ранее - в Программе, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 января 1998 г. N 71.
    В настоящее время право на получение рассматриваемых субсидий имеют следующие категории граждан Российской Федерации и члены их семей, признанные в установленном порядке нуждающимися в улучшении жилищных условий:
    1. Военнослужащие, подлежащие увольнению с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет.
    2. Сотрудники органов внутренних дел Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет.
    3. Сотрудники Государственной противопожарной службы Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет.
    4. Сотрудники учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, содержащиеся за счет средств федерального бюджета и увольняемые со службы по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет.
    5. Члены семей военнослужащих, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) в период прохождения военной службы. При этом вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших (умерших) в период прохождения военной службы по контракту, имеют право на получение субсидии до повторного вступления в брак.
    6. Члены семей граждан, проходивших военную службу по контракту и погибших (умерших) после увольнения с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность военной службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет. При этом за вдовами (вдовцами) указанных граждан право на получение субсидии сохраняется до повторного вступления в брак.
    7. Граждане, уволенные с военной службы по достижении ими предельного возраста пребывания на военной службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет.
    8. Граждане, уволенные со службы из органов внутренних дел Российской Федерации, учреждений и органов уголовно-исполнительной системы Министерства юстиции Российской Федерации, содержавшиеся за счет средств федерального бюджета, по достижении ими предельного возраста пребывания на службе, или по состоянию здоровья, или в связи с организационно-штатными мероприятиями, общая продолжительность службы которых в календарном исчислении составляет 10 и более лет.
    9. Граждане, подлежащие переселению из закрытых военных городков, поселков учреждений с особыми условиями хозяйственной деятельности.