Несоблюдение застройщиком договорных обязательств

Здравствуйте! По ДДУ дом должен был быть сдан не позднее 4-го квартала 2012 года.Я хочу обратиться в суд для восстановления своих прав,т.к.пришло ужне 2-е письмо для доп.соглашения-продление до 1-го квартала 2015г(1-е письмо было подписано в июне 2013г- продление до 1-го квартала 2014г).С чего начать? Каковы мои шансы? Спасибо.
  • Карпов Константин Вячеславович
    Волгоград, 0
    Здравствуйте. Вы вправе либо оставить договорные обязательства в силе и взыскать с застройщика пени за просрочку, моральный ущерб. Либо расторгнуть договор и вернуть свои средства с учетом процентов за их пользование застройщиком.
    Обращайтесь, помогу вам с оформлением всех документов и представительством в суде.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Застройщики, руководствуясь п.3. ст. 6 214 ФЗ, чтобы освободить себя от ответственности почти всегда, направляют в адрес участников долевого строительства письма с уведомлением, что якобы строительство не может быть завершено в срок и предлагают явиться в офис компании продавца для подписания дополнительного соглашения. Кроме того данные письма составляются несколько в ультимативной форме, что якобы в случае не подписания соглашения договор может быть расторгнут. Сразу скажем, что данные требования о необходимости подписания, носят согласовательный характер и не обязательны. Каждый вправе самостоятельно решить, подписывать или не подписывать. С нашей точки зрения, подписывать не нужно так как, подписав соглашение, вы автоматически переносите срок исполнения договора по передачи вам квартиры (иного объекта строительства) и лишаете себя права потребовать возмещения законной неустойки предусмотренной п.2 ст.6 214 ФЗ и договором долевого участия.

    РЕКОМЕНДУЮ: Если руководствоваться законодательством и правилами делового этикета, то лучше всего на данное письмо и предложение подписать соглашения направить в адрес продавца-застройщика ответ (письмо с уведомлением), в котором выразить своё возможное согласие при условии выплаты вам неустойки предусмотренной условиями договора за период , на который будет переноситься передача объекта. Не стоит бояться. Нужно следовать условиям договора и руководствоваться законодательством, а закон всегда на стороне потребителей.