Права мамы несовершеннолетнего ребенка

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться: я занимаюсь продажей квартиры в которой пять собственников, в равных долях- 1/5 ,один из них несовершеннолетний ребенок. Мама ребенка не состоит в долях, прописана у своих родителей, но не собственник. Со своим мужем она в разводе. Она утверждает, что родители ее мужа, кои и являются собственниками квартиры, обязаны ей с ребенком выделить долю.Насколько она права и может ли это являться препятствием для продажи квартиры. Посоветуйте, что делать? Заранее благодарю Вас.
  • Матвеева Ольга Борисовна
    Москва, 6
    Здравствуйте, она права только в том, что ее ребенку родственники должны либо купить другую площадь соответствующ. его доли, либо положить деньги на р.счет открытый на ребенка. И все для того, чтобы органы опеки дали согласие на его долю. В другом случае, согласия на продажу доли ребенка не будет, по этому квартиру можно будет продать только в части.
    С уважением, адвокат Матвеева ОБ

  • Владимир, 5
    В случае Вашего отказа выплатить сумму денежных средств в размере 1/5 от стоимости квартиры, Вы не сможете продать квартиру целиком как квартиру.
    Каждый из четырех оставшихся сособственников вынужден будет продавать свои доли отдельно.
    При этом у матери, как законного представителя ребенка будет законное право в течение месяца после получения извещения от них продаже, либо приобрести доли, либо отказаться от их приобретения.