налог с продажи квартиры

Я заключил с застройщиком ДДУ, до сдачи дома, по информации строительной компании, осталось несколько месяцев и я хотел бы продать свою долю. На момент покупки квартира стоила 1.2 млн. руб ,сейчас она оценивается около 1.5 млн. руб. Таким образом после продажи квартиры я должен буду заплатить подоходный налог в сумме 39т.р (1.5-1.2 *13%=39тыс.руб).А теперь и сам вопрос.
1.Если я сейчас сделаю договор переуступки прав требования на половину доли в квартире моей жене, т.е супруга будет владеть половиной квартиры, то возможно ли избежать уплаты налога на продажу квартиры т. к. мы с женой будем владеть суммами не превышающими 1м.р (1.5 /2=750 тыс. руб) т.е воспользоваться имущественным налоговым вычетом размере 1 млн. рублей, предусмотренный ст.220 НК РФ или налог на продажу квартиры придется платить в любом случае?
2.Если не подходит первый вариант,то как мне можно продать свою долю не как единый объект,а по равным долям,наверное на каждую долю нужно будет оформить отдельное свидетельство о госрегистрации, но квартира пока мне еще не передана в собственность. Подождать пока мне её передатут в собственность?

P.s Суть всех моих вопросов как законно уйти от уплаты налога на продажу квартиры используя двух собственников ,хотя на данный момент собственник доли я.
  • Шалманова Елена Ивановна
    Самара, 13
    При переуступке налога не возникает,Проконсультируйтесь лучше в своей налоговой,у них там много писем,внутренних разъяснений.