Реестр кредиторов

Здравствуйте.
Возможно но ли исключить денежного кредитора из реестра кредиторов?
Застройщик -банкрот, стадия конкурсное производство. Профессиональный ликвидатор, КЮН перекупил денежные требования первых пяти кредиторов застройщика, включился в денежный реестр и имел большинство голосов на первом собрании кредиторов. До этого ликвидатор оказывал застройщику юридическик услуги по договору, был довереным лицом застройщика в арбитражном суде, был антикризисным управляющим. Мало того в период банкротсва застройщика в период руководства ликвидатора были распроданы остатки квартир с нашего объекта.
Можно но ли по этим основаниям исключить ликвидатора из реестра кредиторов?
1. Кредитор - аффелированное лицо
2.Кредитор способствовал разворовыванию нашего строительного объекта
3.Уже 2-ой год данный кредитор свими судебными хлопотами не дает завести нам нового застройщика, мало того он всякими способоми пытается расчистить стройплощадку от нас дольщиков.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Чтобы "исключить" кредитора из реестра, нужно выкупить его права требования. Никаких иных простых правовых способов "исключения" не существует.
    Никакие отношения кредитора и должника не являются основанием не выплачивать кредитору документально удостоверенный долг, а в указанном случае в долге вообще нет сомнения - это требования третьих лиц, включенные в реестр и просто выкупленные новым кредитором, вступившем в дело уже в порядке процессуального правопреемства.
    Так что, к сожалению, вам придется продолжать борьбу в новых, еще более тяжелых условиях. Боритесь другими способами, доказывайте те факты, на которы вы ссылаетесь:
    "...аффелированное лицо, и... способствовал разворовыванию нашего строительного объекта, ...уже 2-ой год свими судебными хлопотами не дает завести нам нового застройщика, мало того он всякими способоми пытается расчистить стройплощадку от нас дольщиков".
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    И я не до конца понял - дольщики физически стоят на стройплощадке, получается??