Продажа гаража по генеральной доверенности если собственник гаража умер

Такая ситуация - была оформлена доверенность с правом продажи и передоверия на гараж, документы все на руках у лица получившего доверенность в том числе и расписка о получении денег собственником гаража и согласие супруги. Собственник умер. соответственно полгода супруга будет входить в наследство. Может ли владелец доверенности продать гараж в это время. Если нет то до смерти собственника была сделана доверенность такая же на третье лицо и был заключен договор на продажу гаража в простой форме (нотариус договор не заключает когда продаешь сам себе через 3 лицо) возможно ли теперь зарегистрировать куплю продажу есть ли временные рамки от срока проведения сделки до регистрации и конечно можно ли продать самому себе гараж через регистрационную палату (нотариус повторю сказал что не может оформить такую сделку а вот юстиция такую сделку оформить может).Получился сумбур но суть думаю понятна для тех кто имеет такой опыт.
  • Максимов Денис Владимирович
    Новосибирск, 6
    Сколько уже говорилось, что не существует купли-продажи "по генеральной доверенности". Нет вообще такого понятия "генеральная доверенность". Поэтому смотрим п. 5 ч.1 ст. 188 ГК РФ -действие доверенности прекращается вследствие смерти гражданина, выдавшего доверенность.
    Единственный вариант в вашем случае составить "задним числом" (в период жизни доверителя) ДКП с номинальным подконтрольным покупателем и подать такой договор на госрегистрацию перехода права. Затем провести "обратную сделку".