долгострой

Что делать если стройка нового дома стоит уже 10 месяцев? Срок передачи ключей 1 кв. 2015, но до этого времени нереально успеть, даже если начать прямо сейчас. Застройщик полностью потерял свою репутацию (он постоянно врет дольщикам). Власти города также постоянно врут дольщикам! Что делать в этой ситуации? Могу ли я расторгнуть договор, при условии, что у застройщика куча долгов по аренде земли и не только, у меня полное ощущение что компания банкрот (хотя процедура банкротства еще не начата)? Как выглядит сама процедура расторжения (есть ли такое понятие как аккредитив при расторжении договора)? Если деньги не вернуть, то что делать дальше? Можно ли заморозить оплату рассрочки застройщику или ипотеки банку? Куда обращаться (в какие органы и инстанции) чтобы получить реальную информацию по финансовому состоянию инвестора? Уже много раз инициативная группа писала в Комитет по строительству, в ген прокуратуру, но в ответ одни обещания о возобновлении стройки.
  • Карпов Константин Вячеславович
    Волгоград, 0
    Вам нужно действовать согласно 214ФЗ, требовать расторжения договора и возврата ваших средств
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Если вы будете настаивать на расторжении договора до истечения его срока, то попадаете на штрафные санкции (см. положения о расторжении в вашем договоре).
    Без штрафа вы можете расторгнуть договор только после 1 кв. 2015 года и потребовать неустойку за пользование чужими денежными средствами, и неустойку по 214 ФЗ. Но вот будут ли деньги к этому моменту у застройщика, это вопрос?
    По этому выбирайте сами, что для вас выгоднее....