Банкротство

Здравствуйте! Три года тому назад мы стали дольщиками многоквартирного дома и все было нормально,дом строился. Но недавно мы получили уведомление о введении процедуры банкротства в отношении нашей строительной компании. Подскажите что же нам делать?
С уважением Бойко Л. И.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    А, что вы до этого ничего не делали? Могли признать права на не дострой.
    Так или иначе вам следует направить заявление о передаче помещения и вас обязаны включить в реестр
    ..Статья 201.7. Реестр требований о передаче жилых помещений
    1. В реестр требований о передаче жилых помещений включаются следующие сведения:
    1) сумма, уплаченная участником строительства застройщику по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, и (или) стоимость переданного застройщику имущества в рублях;
    2) размер неисполненных обязательств участника строительства перед застройщиком по договору, предусматривающему передачу жилого помещения, в рублях (в том числе стоимость непереданного имущества, указанная в таком договоре);
    3) сведения о жилом помещении (в том числе о его площади), являющемся предметом договора, предусматривающего передачу жилого помещения, а также сведения, идентифицирующие объект строительства в соответствии с таким договором.
    2. Правила ведения реестра требований о передаче жилых помещений, в том числе состав сведений, подлежащих включению в этот реестр, и порядок предоставления информации из реестра требований о передаче жилых помещений утверждаются федеральным стандартом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом.

    пройдите по ссылке и посмотрите, будет полезно
    http://soinvestor.net/load/http_depositfiles_com_files_cjv9c617h/1-1-0-7
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    В любом случае важно для вас стать участником процедуры банкротства. Обязательно подавайте требования включения в реестр при банкротстве застройщика.
    Более подробно можно рекомендовать видя ваши документы по строительству.