Ликвидация застройщика

Добрый день. Попали в неприятную ситуацию: в марте 2014 года внесли в ООО 2 000 000 рублей на строительство дуплекса. В июне месяце уволился директор и управлять ООО стал учередитель. За последний год было заключено много договоров, далеко не мы одни отнесли им деньги, а строительство объектов даже и не начиналось. В районном ОБЭПе пытаются возбудить уголовное дело по факту мошенничества на учредителя ООО. По словам сотрудника ОБЭП все деньги, полученные за последний год в ООО застройщика просто выводились учредителем, ничего не строилось, налоги не платились. На данном этапе идет процедура ликвидации этого ООО, при этом нас об этом ни кто не уведомлял, узнали об этом из Интернета на официальном сайте налоговой. На всем периоде времени кормили нас обещаниями о начале строительства, но по сей день на участке ничего не происходило. Как нам быть в данной ситуации, со слов сотрудника ОБЭПа на ООО застройщика не числиться ни какого имущества. Так же этот учредитель ООО имеет еще одну строительную организацию, где так же выступает в роли учредителя и директора.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Галина.
    Очень хотелось бы помочь вам в вашей ситуации.
    Банкротство - это всегда риск потерять всё.
    Дела о банкротстве - одни из самых сложных в юридической практике; половина опытных практикующих юристов не готова браться за эту категорию дел вообще.
    А у вас, в ситуации, когда в этом году кредиторы, по сути, проспали начало критически важное банкротство и рискует вообще лишиться или застройщика или всех внесенных денег, вы хотите получить руководящее указание в виде бесплатной заочной консультации?
    По уму, нужно садиться, читать все материалы дела о банкротстве; заключенные договоры; материалы о строительстве дома; изучать финансово-хозяйственное положение должника, исследуя все его квартальные отчеты за последние три года, и тогда через 2-3 недели и 500-800 страниц исследованных документов будет складываться первое впечатление о том, что дольщикам делать в данной ситуации.
    Более точный ответ можно дать только по результатам анализа документов.