СТРОИТЕЛЬСТВО И НЕДВИЖИМОСТЬ

ЗДРАВСТВУЙТЕ!ПОКУПАЮ КВАРТИРУ ПО ДДУ В ИПОТЕКУ.НО В ДОГОВОРЕ МНОГО НЕЯСНОГО.1)НЕПОНЯТНО ЗЕМЛЯ В СОБСТВЕННОСТИ ИЛИ НЕТ.СТР-ВО ВЕДЕТСЯ НА ОСНОВАНИИ ДОГОВОРА КУПЛИ-ПРОДАЖИ ЗЕМ.УЧАСТКА СОГЛАШЕНИЕ ОБ ОБЬЕДИНЕНИИ И РАЗЪЕДИНЕНИИ УЧАСТКОВ.(ГОС РЕГИСТРАЦИЯ ПРАВА А7-АБ272442).2)НЕТ ПУНКТА ЧТО НА МОМЕНТ ПОДПИСАНИЯ ДДУ ОБЪЕКТ НЕ ЗАЛОЖЕН НЕ ПРОДАН НЕ В СПОРЕ НЕ ЗАКЛЮЧЕН ДОГОВОР С ДРУГИМ ЛИЦОМ.3)ЗАСТРОЙЩИК ВПРАВЕ УВЕЛИЧИТЬ ЦЕНУ НАСТ.ДОГОВОРА НА ЧАСТЬ ЗАТРАТ ПО ВВОДУ ДОМА В ЗКСПЛУАТАЦИЮ И ПОДКЛЮЧЕНИЮ К ИНЖЕНЕРНЫМ СЕТЯМ НЕ БОЛЕЕ 5%ОТ ЦЕНЫ ДОГОВОРА.4)ЗАСТРОЙЩИК ВПРАВЕ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ,ДОПОЛНЕНИЯ В ПРОЕКТ.И ТРЕВОЖИТ ТОТ ФАКТ ЧТО ЗАСТРОЙЩИК ОБЩАЕТСЯ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕРЕЗ МЕНЕДЖЕРА ОТД.ПРОДАЖ. ВСЕ ВОПРОСЫ ПО ДОКУМЕНТАЦИИ ПЕРЕАДРЕСОВЫВАЮТ МЕНЕДЖЕРУ ОТДЕЛА ПРОДАЖ.МОЕ ЖЕЛАНИЕ ПРИЕХАТЬ В ОФИС ПООБЩАТЬСЯ ИХ НЕ ОБРАДОВАЛО ОПЯТЬ НАПРАВИЛИ НА СТРОЙКУ В ОТДЕЛ ПРОДАЖ.НЕ СМОТРЯ НА ПРАКТИЧЕСКИ ПОЛНУЮ ГОТОВНОСТЬ ДОМА СМОТРЕТЬ КВАРТИРУ ЗАПРЕЩЕНО.ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ?КВАРТИРА НРАВИТСЯ ЦЕНА И МЕСТО УСТРАИВАЮТ А КАКАЯ ТО ТРЕВОГА И НЕУВЕРЕННОСТЬ В ЭТОМ ЗАСТРОЙЩИКЕ ОТПУГИВАЮТ.ЗАСТРОЙЩИК ГАРАНТ ДЕВЕЛОПМЕНТ(ЖК ЮЖНАЯ ПОЛЯНА)
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Олег.
    Попробую по порядку, от простого к сложному, от общего к частному.
    1.Если договор регистрируется по 214-ФЗ, то менять цену договора в одностороннем порядке нельзя;
    2.Чтобы понять режим собственности на земелю, нужно смотреть документы на нее. Сообщите хотя бы кадастровый номер участка. или вы предлагаете юристам погадать на кофейной гуще?
    3.Пункта про то, что "НА МОМЕНТ ПОДПИСАНИЯ ДДУ ОБЪЕКТ НЕ ЗАЛОЖЕН НЕ ПРОДАН НЕ В СПОРЕ ..." запросто может не быть в ДДУ. Большинство договоров заключаются "на стадии котлована", когда нет никакого смысла закладывать "объект", да и никакого "объекта" еще нет;
    4"Вы пишите: "ЗАСТРОЙЩИК ВПРАВЕ ВНЕСТИ ИЗМЕНЕНИЯ,ДОПОЛНЕНИЯ В ПРОЕКТ". Как это нарушает ваши права? Если условия договора будут существенно нарушены изменениями проекта, вы вправе расторгнуть договор и истребовать понесенные убытки. Есть и другие способы защиты. А запретить Застройщику изменять проект - это за гранью здравого смысла. А если под домом обнаружат грунтовые воды? Или пожарники потребуют дополнительный въезд во двор? Или муниципалитет понизит высотный регламент для этого микрорайона? Существуют тысячи разумных причин для коррректировки проекта.