Что делать после сдачи дома?

Здраствуйте, подскажите, возможный интервал времени, согласно законодательства, между сдачей дома и вводом его в эксплуатацию? И что должен делать дольщик после сдачи дома? Технический паспорт делает за счет средст застройщика или дольщика? И может ли площадь в договоре долевого участия отличаться от площади в техническом паспорте не квартиру? Что делать если она разная? Спасибо.
  • Крылов Юрий Михайлович
    Москва, 4
    Здравстуйте, Дарина! От 3 до 6 месяцев в зависимости от смысловой нагрузке понятия "совесть" у застройщика. Причём квартплата до подписания акта приёма-передачи будет выше на 50%. Поверьте, невозможно полноценно ответить Вам здесь ввиду ограничения количества символов при ответе. Моя почта- krylov.kym@yandex.ru
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Существует юридический термин-словосочетание "Ввод дома в эксплуатацию".
    Ввод дома в эксплуатацию - точнее, получение разрешения на ввод дома в эксплуатацию - подразумевает, что строительство дома выполнено в соответствии с разрешением на строительство. Оно выдается после окончания строительства, получения техпаспорта БТИ и проведения приемки завершенного строительства органами, которые выдавали техусловия, проектировали и контролировали строительство. После этого застройщик начинает процедуру передачи дома управляющей компании для техобслуживания.
    С вводом дома в эксплуатацию законы и договоры "долевки" связывают наступление всяческих правовых последствий.
    А слэнговым словосочетанием "сдача дома" обычно называют срок окончания строительства - всего лишь завершение строительных работ, которые выполняют подрядчики.
    Для дольщика и законодательства указанный срок не имеет никакого практического значения, это внутренние дела застройщика с его подрядчиками или строительными бригадами.