перепланировка застройщиком по квартире ( куплена на стадии котлована) СэтлСИТИ

Добрый день!
В Ванной комнате на чертеже к договору есть шахта вентеляции, которая создает Г - образную выемку. На плане эта выемка: 1) Внушительных размеров ( позиционировалясь как под стиральную машину)- указана квадратиком на плане. 2) Находится сразу около двери "справа". По факту ниша ничтожно мала и находится не у двери а у противоположной стены, при этом перекрывается раковиной и доступ к нише минимален. ( Ракопвину устанавливает застройщик - квартира с ремонтом)
Также есть подобная ситуация со шкафом - на плане в прихожей обозначен условный шкаф - а по факту там распределительный щит. Есть ли здесь признаки нарушения договора и смысл требовать компенсации? Благодарю за ответ. Если есть номер статьи кодекса или иного нормативного документа, пож-та укажите. Заранее благодарен. Андрей. ССЫЛКА http://radikal.ru/fp/33a6dbb032884db2829d66b93a4bea02
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Попросите у застройщика экспликацию и поэтажный план БТИ. Сравните их с договором и приложением. Если есть разница, то в соответствии с договором (думаю там есть такие условия) можете потребовать вернуть вам средства за изменение площади. Но для точного ответа нужно знать условия вашего договора.