застройщик продал не существующую квартиру.

Добрый вечер. В 2012 году мной была приобретена квартира(оплата была произведена полностью).через месяц застройщик банкротится(как оказалось с 2009 года была введена стадия наблюдения банкротства). Я встала в реестр на жилые помещения и через 1.5 года выясняется, что квартиры моей нет в природе. На этаже 3 квартиры - 1,2,3 и квартиры 3 а просто не может быть на этом этаже. Мне говорят,что эта квартира не задвоенная, а ее просто нет. В нашей блок секции все квартиры распроданы и остались только не жилые помещения. Сейчас собираются создавать ЖСК, но меня туда собрание дольщиков включать не хочет , так как свободной площади нет,а нежилые они хотят продать. Правомерно ли действия дольщиков с моего дома,и что мне лучше делать в данной ситуации? Интересно все таки получить квартиру,а не деньгами,которых нет и не будет.
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Здравствуйте!
    Прежде всего вам следует дать информацию, как объект строительства перекочевал в ЖСК ? Это через параграф 7 закона о банкротстве? Если так, то вас (включенную в реестр требований о передаче жилого помещения) игнорировать попросту не могут и не имеют права. если по другой "схеме", то нужно знать такую "схему" преждем чем вам ответить.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Если ваши требования к застройщику удовлетворены арбитражным судом включением в реестр требований по передаче жилых помещений при банкротстве должника - застройщика, то при создании ЖСК в процедуре банкротства дольщиками, вы становитесь членом ЖСК. Игнорирование Вас другими дольщиками незаконно. Кроме того, даже суд не передаст объект созданному дольщиками ЖСК если в спорном недостроенном доме, после завершения его строительства силами ЖСК, не будет хватать квартир на всех кредиторов - дольщиков. Прочитайте пункт 4 части 3 статьи 201.10 Закона о банкротстве. Закон на Вашей стороне, только сумейте им вовремя воспользоваться.