строительство

Прошу прощения за мою "лаконичность".Хочу приобрести небольшое жильё для себя и свой "скво" как сказал один персонаж известного фильма.Нашёл компанию ,рядом лес всё хорошо вроде бы и тут менеджер мне говорит : мы работаем по 188-фз, а не по 214-фз.На мой вопрос ,что это он ответил закон о ЖСК.Прокопал весь нет ничего ненашёл, решил спросить у знающих людей. Потому и вопрос такой.На сайте "промсервис"есть статья об этом.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Валерий.
    Раньше самым отварительным для дольщиков договором был ПДКП, особенно с использованием т.н. "вексельной схемы".
    Но сейчас застройщики придумали еще более мошенническую схему - искуственное использование формы ЖСК (ЖК, ЖНК - жилищных кооперативов).
    Вступая в кооператив, дольщик теряет 99,99% своих прав - решением общего собрания ЖСК можно изменить почти все в заключенном договоре, да еще добавьте пару десятков взносов в кооператив.
    Таким образом, говоря о сравнении - договор по 214-ФЗ=это лучшее из всего, что может найти дольщик; вступление в ЖСК - это самое плохое, что с дольщиком может случиться.
  • Сидоров Артем Александрович
    Москва, 178
    Согласен с коллегой. При вступлении в ЖСК вы принимаете на себя все риски, в частности связанные с удорожанием строительства. При этом привлечь ЖСК к ответственности в случае нарушения прав крайне сложно, Вы ведь сами являетесь членом ЖСК и несете ответственность за его деятельность.