Государственная регистрация долевого участия в строительстве многоэтажного дома.

Здравствуйте. В компании застройщика сказали, что за государственную регистрацию мы должны должны заплатить 25 000 р. Должны ли мы платить или за это платит застройщик?
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Предложите застройщику, что вы зарегистрируйте договор участия в строительстве самостоятельно. Это вам обойдется в 400 рублей. Самое главное не платите застройщику цену договора (квартиры) до государственной регистрации договора.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер
    25 000 - это оплата Вами услуг представителя застройщика или посредника, которого привлечет застройщик, который сбегает в ФРС в очереди постоять. То есть фактически речь идет о дополнительном доходе застройщика при себестоимости этой услуги 1000 рублей с учетом суммы госпошлины, расхода рабочего времени сотрудника, которого отправят, бензина, амортизации его авто и даже его обеда. Поэтому это того не стоит, и вы, если не подписали еще договор на эти 25000, никому ничего не должны.
    Другое дело, что это - условия, на которых застройщик продает квартиры. Не нравится? Не покупайте. Такие дела. Всего хорошего.