задвоенные квартиры

День добрый! Помогите, пожалуйста, разобраться в следующей ситуации. Долевое строительство, застройщик признан банкротом, процедура банкротства была начата 2,5 года назад, в настоящее время реестр требований не закрыт. Недавно появилась новая дольщица, вступившая в реестр жилых помещений. Договор она заключила за месяц до введения процедуры банкротства на приобретение квартиры в номером 3а (возникают сомнения в подлинности сделки, но арбитражный суд она прошла). Сейчас она требует выделения ей квартиры или компенсации полной стоимости, говорит, что иначе не допустит выделения ЖСК. Разъясните, пожалуйста, ситуацию.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Решение на собрании участников строительства в рамках дела о банкротстве принимается 3/4 голосов включенных в реестры. У каждого участника строительства включенного в реестры требований кредиторов число голосов пропорционально их сумме требований. У "новой дольщицы" какое количество голосов? Хватит ли у нею голосов для преодоления воли других дольщиков, участвующих в деле о банкротстве? Закон о банкротстве дает право заявить свои обоснованные возражения лицам участвующим в деле о банкротстве, в том числе участникам строительства включенным реестры, против новых заявленных требований. Свое несогласие с требованием "нового кредитора" можно заявить в арбитражный суд в течении двух недель с даты получения каждым лицом участвующим в деле о банкротстве определения суда о рассмотрении заявленного требований. Если от Вас и других лиц возражений в суд не поступало, то суд рассматривая требование по существу не нашел оснований для отказа и включил ее в реестр (с ваших слов). Теперь поздно сомневаться в обоснованности её требований. Либо найдите доказательство её неуплаты должнику и заявите о пересмотре определения суда. Своими правами надо пользоваться грамотно и в установленные законом сроки. Если у "новой дольщицы" голосов недостаточно, то она не сможет препятствовать другим дольщикам для создания ЖСК для возможной передачи дольщикам объекта незавершенного строительства в рамках дела о банкротстве.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый вечер
    Какая глупость))) почему дольщица решила, что сможет препятствовать вам всем? Ее один микроскопический голос никого не интересует)))
    Всего хорошего
  • Сидоров Артем Александрович
    Москва, 178
    Согласен с вышесказанным. Если у двух лиц заключены договоры на получение одной и той же квартиры, то можно подать иск в суд о признании договора недействительным (приоритет имеет тот, кто заключил договор раньше или кто получил квартиру по акту)