Строительные компании

Здравствуйте, Сергей Юрьевич! Если можно у меня к Вам вопрос. Строительная компания, в которой мы купили квартиру никак не сдает дом, все время отодвигая сроки сдачи. Только нам компания просрочила уже потора года, есть люди, которе купили квартиру ещё раньше - 3 года назад. Вопрос: есть ли какие-нибудь надзорные органы, которые могут повлиять на строительную компанию на местном уровне, чтобы она все-таки сдала дом. Работы там ведутся, но очень медленно. У нас в городе существует Служба Строительного надзора по Астраханской облати, но там говорят, что никак не могут повлиять на них. Обращались даже в Мин Строительства, там тоже разводят руками. Может Вы подскажете куда еще можно обратиться? Спасибо за внимание.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Ирина.
    Напрямую никто не может "заставить" застройщика работать быстрее, а иногда он сам не может, даже если бы очень захотел (например, полностью истрачены деньги; подвели подрядчики и т.д.).
    Кроме того, полномочия надзорных органов сводятся к возбуждению административных дел; наложению штрафов; да еще Разрешение на строительство могут отозвать.
    Поэтому главным правовым средством "понуждения" остается взыскание дольщиком в суде пени за просрочку передачи объекта.