Доп.соглашение к ДУ

Добрый день! В прошлом году по договору уступки прав купила квартиру в строящемся доме. Указанный Срок окончания строительства дома истек и мне нужно заключить доп. Соглашение о переносе срока окончания строительства в следующем году. С некоторыми дольщиками такое доп.соглашение заключили летом. Об этом я узнала на форуме этого сайта. Мне застройщик своевременно не звонил и не приглашал для оформления доп. Соглашения. На мои звонки отвечают, что мы вас пригласим, однако прошло уже три месяца и результата нет, хотя я перезванивала недавно. Посоветуйте, как быть в такой ситуации? Нет ли здесь каких либо нарушений со стороны застройщика?
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Не подписываейте никаких доп.соглашений.
    Вам это не нужно.
  • Нугуманова Динара Махамбетовна
    Москва, 6
    Lana71, добрый день!
    Ваши отношения с застройщиком регулируются Федеральным законом "Об участии в долевом строительстве" (ФЗ-214). В соответствии с указанным законом Вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за нарушение застройщиком сроков передачи квартиры, а также компенсацию морального вреда, убыти (при наличии).
    В случае если Вы подпишите доп.соглашение к договору, то Вы будете лишены в будущем права взыскать с застройщика неустойку. Поэтому Вам крайне невыгодно идти на встречу застройщику и подписывать это доп. соглашение. Раньше Вам все равно квартиру не передадут вне зависимости от того будет или не будет подписано доп. соглашение.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день, Лана
    Что значит "мне нужно заключит допсоглашение"?))))))))) Вот Вам-то это как раз не нужно. Застройщик Вам это предлагает, чтобы не платить Вам впоследствии неустойку за нарушение срока. Рассчитывая на то, что Вы "поведетесь". Так как понимает, что Вы никому ничего не должны. Хотите повестись, - можете, конечно. Но я бы на Вашем месте хотела получить неустойку))))))
    Всего хорошего.
  • Закирова Алсу Расимовна
    Уфа, 0
    Добрый день, ни в коем случае не подписывайте это доп.соглашение! Ваш застройщик вводит Вас в заблуждение, если объясняет, что Вы "должны" подписать такое соглашение. Это он, собравший Ваши кровно заработанные денежки, ДОЛЖЕН: построить дом вовремя, провести все технические работы, получить разрешение на ввод объекта в эксплуатацию и передать Вам Вашу квартиру в собственность. А Вы, оплативши стоимость квартиры, теперь уже ничего не должны, но зато Вы имеете право взыскать с застройщика неустойку за просрочку передачи Вам квартиры, и сделать можете это уже сейчас! Получите денежки на ремонт))) или на мебель)
    Звоните, и мы посчитаем Вам сумму Вашей неустойки.
    Тел. 89174986699