арест купленной залоговой квартиры приставами

Доброго времени суток!
Буду очень признательна, если сможете мне помочь с моим вопросом.
10 ноября купила квартиру (сдали документы вместе с продавцом на регистрацию), которая была не только залоговой у банка, но и находилась уже около полугода под арестом у приставов за невыплату заемщика по ипотеке). В день сделки я погасила полностью задолженность продавца квартиры перед его кредитором-банком, представитель банка вместе с нами ездил в Росреестр, чтобы подать заявление о снятии ипотеки. В итоге ипотека была с течение суток снята. Но сделку естественно приостановили, тк в росреестре числится арест со стороны приставов. Со слов представителя банка в день сделки они уведомили приставов о погашении задолженности и 14 ноября приставы выслали почтой письмо в Росреестр об отмене ареста.
Сама я письма не видела. До сих пор числится арест.
Подскажите, как мне действовать в данной ситуации? Выяснять в Росреестре, получили ли они письмо? Выяснять у приставов, отправили ли они его, требовать ли копию?
У меня возникли опасения, достаточно ли для снятия ареста было погасить задолженность заемщика (бывшего собственника) перед банком, или же теперь, коль дело дошло так далеко - до приставов, у бывшего собственника имеется задолженность и перед службой приставов (я слышала, что приставы "берут" 7% от суммы задолженности за свою работу). Если таковой долг у бывшего собственника имеется, каков порядок его взыскания в пользу приставов? В праве ли приставы не снимать арест с квартиры, пока бывший собственник-должник с ними не рассчитается?
К слову сказать, и к счастью для меня, я еще не полностью расплатилась с продавцом за квартиру, тк окончательный платеж согласно договору должен быть произведен после получения мной свидетельства о праве собственности (с обременение естественно).
Надеюсь, вы сможете мне разъяснить ситуацию.

С уважением,
Вероника П.
  • Закирова Алсу Расимовна
    Уфа, 0
    Вероника, скорее всего, служба приставов не направила никакое письмо в Росреестр, как это часто бывает. В этом случае, учитывая, что воздействовать на приставов Вы никак не можете, т.к. стороной исполнительного производства является продавец Вашей квартиры, а не Вы, Вам следует обратиться в суд с иском о признании незаконным бездействия службы приставов, выразившегося в не направлении копии постановления о снятии ареста в Росреестр. Поверьте, как только служба приставов узнает о суде, в мгновение ока они Вас сами найдут и сделают все для скорейшей регистрации Вашей квартиры, проверено!)) Потому что суд они точно проиграют, получат дисциплинарное взыскание и лишатся премии, а этого им очень не хочется...
    Мы имеем такую практику, обращайтесь, проконсультируем по всем вопросам, при необходимости подготовим исковое заявление, либо составим устрашающее письмо приставам.
    Тел. 89174986699