Договор ДДУ

Добрый день! Собираюсь купить кв.в новостройке с участием ипотеки Сбербанка. Забронировала квартиру. Попросила менеджера прислать ДДУ для ознакомления. В ДДУ в разделе "цена" указано: "Цена настоящего Договора определяется как сумма денежных средств на возмещение затрат на строительство и денежных средств на оплату услуг Застройщика. Цена настоящего Договора на момент заключения настоящего Договора составляет ______________ У.Е. При внесении денежных средств в период с момента заключения настоящего договора и до **.**.20** включительно одна условная единица (У.Е.) приравнивается к 32 (тридцати двум) рублям.
При внесении денежных средств в период с **.**.20** (следующий день за датой, указанной в п.2.2.1) одна условная единица (У.Е.) рассчитывается исходя из рублевой стоимости одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Участником оплаты. При этом в случае если стоимость одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Участником оплаты будет ниже 32 (тридцати двух) рублей, одна условная единица рассчитывается по курсу 32 (тридцать два) рубля. В случае если стоимость одного доллара США по курсу ЦБ РФ на день осуществления Участником оплаты будет выше 36 (тридцати шести) рублей, одна условная единица рассчитывается по курсу 36 (тридцать шесть) рублей." Я СПРОСИЛА КАКАЯ ЖЕ ДАТА БУДЕТ УКАЗАНА? Мне ответили, что ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО плюс месяц от даты подписания ДДУ. При этом процесс регистрации ДДУ застройщик монополистично берет на себя (за 40000руб) и СРОКИ НИГДЕ НЕ ОГОВОРЕНЫ (а в ДДУ вообще написано,что я сама должна регистрировать). Получается,что застройщик может специально тянуть время с регистрацией,чтобы мне потом не хватило времени уложиться в указанный месяц (т.к. взаимоотношения с банком по поводу зачисления мне ипотеки + перечисление суммы застройщику 3 дня и т.п.занимает время). Так еще 11 дней новогодних праздников впереди!!! Подскажите, как обезопасить себя? Или вообще не стоит подписывать ДДУ с такими "строго нефиксированными" ценами. Заранее большое спасибо!!!!
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Екатерина.
    Не советую подписывать такой "изысканный" договор.
    И есть еще одно соображение.
    Не могу себе представить, чтобы какой-либо банк выдал ипотечный кредит с такими условиями договора. У нас есть ст.74 Конституции РФ и расчетной единицей при всех расчетах являетс рубль.
    Банк выдает кредит, если из договора четко следует точная сумма цены договора в рублях.