Могу ли я получить компенсацию с строительной компании за скрытые дефекты.

Купила квартиру в новостройке в 2011 г. при внешнем осмотре всё было хорошо но потом начились сюрпризы ;1)лопнули 2 стеклопакета 2)отошли в углах обои вместе с штукатуркой где между плитами оказались не заделанные швы причем штукатурка в углах была наложена 15-30мм.3)на стенах проявляются рыжие пятна 4)не работает вентиляция.У меня вопрос могу ли я получить компенсацию от застройщика ведь прошло уже достаточно времени.Спасибо.
  • Сидоров Артем Александрович
    Москва, 178
    Здравствуйте.
    Если доказать, что дефекты возникли в связи с некачественным строительством (по обстоятельствам, за которые отвечает застройщик), то можно. Вы можете заказать экспертное заключение и смету и обратиться к застройщику с претензией, а в случае, если добровольно выплачивать застройщик откажется - в суд.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день,
    В принципе, никаких препятствий не усматривается. Вы должны привлечь эксперта, получить его заключение. Он оценит сумму затрат на устранение, Вы пишете претензию, потом - в суд.
    Всего хорошего.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Но, как Вы понимаете, эксперт прямо должен обосновать причину появления повреждений в качестве работ застройщика. Не "появилось", а теперь надо устранить. А "застройщиком было так-то выполнено то-то, что привело к тому-то", что требует устранения в таком-то объеме