оплата ОДН

Здравствуйте. За январь месяц управляющая компания прислала нам счета на оплату услуг ЖКХ. Наш дом новый-3 года, все квартиры оборудованы водосчетчиками. И нам за январь выставили общедомовые нужды по водоснабжению- холодная вода, горячая и водостоки. Мы платим все по индивид. счетчикам, должны ли мы еще оплачивать неизвестно какие расходы по водоснабжению? Где можно почитать об этом? Спасибо.
  • Закирова Наталья Леонидовна
    Уфа, 15
    В соответствии со статьями 30, 39, 154 Жилищного кодекса Российской Федерации бремя расходов на содержание общего имущества в многоквартирном доме, в том числе коммунальные услуги, приходящиеся на общедомовые нужды, несут собственники помещений в многоквартирном доме.
    Доля таких расходов определяется долей в праве общей собственности на общее имущество в многоквартирном доме, в котором проживает собственник. Порядок установления нормативов потребления коммунальных услуг (холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроснабжение, газоснабжение, отопление) и требования к их формированию установлены ПРАВИЛАМИ УСТАНОВЛЕНИЯ И ОПРЕДЕЛЕНИЯ НОРМАТИВОВ ПОТРЕБЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23 мая 2006 г. N 306. Кроме того можно изучить Постановление Правительства РФ от 06.05.2011 N 354 (ред. от 17.12.2014)
    "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов"
    (вместе с "Правилами предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов")
    (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2015)