Получение свидетельства о собственности на жилое помещение

Ситуация следующая - дом новостройка, постройка дома шла по инвест- контракту с городом, но застройщик самовольно увеличил площадь застройки, вследствие чего, не подписана реализация инвест -контакта м/у застройщиком и городом. Дом, как объект жилой недвижимости, введен в эксплуатацию 30 декабря 2011 года,но по сей день , у этого объекта недвижимости нет кадастрового номера, и соответственно у жильцов нет свидетельства о собственности, так как в данной ситуации свидетельство о собственности ,при отсутствии кадастрового номера ,не возможно получить даже по суду. У жильцов с застройщиком подписаны договора предварительной купли-продажи ,ДДУ по 214 ФЗ нет ни у кого, и они продлеваются доп. соглашением. Застройщик заключил договора с фирмой «А» на проведение кадастрового учета еще в марте 2014 года, но по сей, день работы не закончены. Как мне стало известно от работников фирмы «А», работы по БТИ не будут завершены еще года 2 ,как минимум, так как идут несоответствия замеров сделанных фирмой «А» с проектом, утвержденным при вводе в эксплуатацию. То есть на сегодня уже 4 года люди не собственники и не могут им стать.
Посоветуйте, как повлиять на ускорение процесса присвоения кадастрового номера жилому дому, а в идеале получения собственности на квартиры.
  • Хызыров Айдар Ильфарович
    Уфа, 11
    Я бы рекомендовал Вам обратиться в Госстройнадзор с целью установить истинную причину задержки сдачи дома, а также в прокуратуру с целью проверки деятельности застройщика.