Остекление лоджии

Здравствуйте.
Согласно одному из пунктов ДДУ, стоимость остекления лоджии оплачивается отдельно.
Получил письмо, с предложением оплаты, которая превышает среднерыночную примерно в 1,5 раза.
Могу ли я отказаться от остекления, либо нанять другую фирму, для данной работы, либо снизить стоимость до разумного предела?
Спасибо.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Дмитрий.
    Для точного ответа на ваш вопрос нужно читать ваш договор.
  • Грядицкая Линда Сергеевна
    Санкт-Петербург, 477
    Добрый день, Дмитрий
    Конечно, нужно читать договор. Но принцип в том, что Вас с застройщиком связывают договорные условия, ни от чего предложенного застройщиком Вы отказаться не можете, и "под эту лавочку" застройщик Вам предлагает все, что можно, за небожеские деньги. Эта тематика развита повсеместно, разве Вы не замечали?
    Машинное масло стоит 600 рублей, а в салоне официального дилера тот же кастрол - 1100. Вам надо сделать ТО. Вы спрашиваете: а можно приехать со своим маслом? - Нет, мы заливаем только "наше" масло. Отказаться и пройти ТО за углом Вы не можете, так как за углом машину к оборудованию не подключат и в бортовом компьютере убрать пометку "срочно пройдите ТО, пробег столько-то" не смогут. И машина слетает с гарантии. Салон это понимает и безбожно "дерет" за масло.Так и везде.
    Нанять другую фирму Вы не можете - все на объекте принадлежит застройщику, не Вам. Он сам решает, как и чьими силами ему что на объекте делать. Вы пока "никто", - Вам квартира еще только причитается, но не принадлежит. Строго говоря, может, она Вашей и не станет.
    Уменьшить расходы Вы тоже не можете. Застройщик (как и любой исполнитель) вправе назначать за свою работу любую цену, хоть самую космическую - и среднерыночные понятия тут совершенно ни при чем. Не устраивает - иди к другому исполнителю, никто не заставляет столько платить. У Вас вообще третий вариант - Вы заранее подписали, что заплатите застройщику столько, сколько он запросит. Вот он и запрашивает сколько угодно. Странно, что еще в 1,5 раза..
    Так что Вы попали в совершенно нормальную ситуацию, ее вполне можно было предусмотреть, расстраиваться не нужно, - нужно платить. Цена договора - это еще не все для получения квартиры.. Как цена машины - это еще не все траты для ее приобретения, - каско, осаго, обслуживание, резина и проч.
    Всего хорошего