Коммунальные платежи.

Добрый день.
Приобрела квартиру в новостройке. Получила свидетельство о государственной регистрации права на основании решения суда. Никаких актов приема-передачи у меня нет. Есть только решение суда и Свидетельство о праве собственности. Оплачиваю коммунальные услуги со дня вступления в собственность(дата регистрации в Росреестре). Но в квитанциях стоит задолженность застройщика.
Я обратилась с просьбой сделать перарасчет во все коммунальные организации. Мне сделали перарасчет. Но в разных организациях срок вступления в собственность определили по-своему. Например, наше домоуправление считает дату возникновения права собственности со дня государственной регистрации права собственности в Росреестре, а энергетики(отопление) считают дату со дня вступления в силу судебного решения.
Кто из них прав? Куда обратиться(в какие контролирующие организации), чтобы заставить коммунальщиков сделать перерасчет по закону?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    С момента государственной регистрации прав.
    Обратитесь в суд.
    Только не понятно о какой сумме и о каком сроке идёт речь. Если после вступления решения в законную силу вы сразу подали на гос. регистрацию, то не вижу смысла. Если вы с решением суда целый год жили и только потом зарегистрировали, то предъявленные к вам претензии обоснованы.