Придомовая территория в частном секторе

Здравствуйте! Подскажите - у меня частный дом, с одной стороны которого расположена земля, принадлежащая месной администрации. Вдоль моего забора более 30лет назад были высажены кипарисы(инициатива администрации). На момент приобретения мною данного дома(1.5года назад) большая часть кипарисов уже засохла и практически завалилась ко мне на забор. Но, есть и более "живые" кипарисы, которые пока ещё держатся...Общая картина - старые кипарисы, новые на расстоянии 30см от забора и тень у меня во дворе от этих всех деревьев.
Я бы хотела удалить эти деревья и высадить новые крупные кустарники(пусть и за свой счёт...). Есть ли какая-то возможность получить разрешение на спил этих кипарисов или может быть можно как-о оформить эту часть придомовой территории в частную собственность. Что для этого нужно?
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Добрый день! Обратитесь в администрацию с требованием убрать деревья, которые затеняют ваш участок, а также те деревья, которые в силу возраста и состояния могут испортить или уничтожить ваше имущество (забор, хоз постройки). В случае отрицательного ответа, обращайтесь в прокуратуру и суд.