Котельная на крыше в многоквартирном доме!

Здравствуйте!У нас на крыше имеется Крышная котельная которая обслуживает только наш дом,наш дом не подключен к центральному отоплению т.е эта котельная снабжает наш дом отопление и горячей водой.Жители дома писали жалобу в прокуратуру пришел такой ответ:По вопросу строительства котельной и распределительного газопровода: 28.12.2010 между ЗАО «Мособлстрой-3» и ООО «Премиум» заключен инвестиционный договор на строительство котельной и распределительного газопровода, в соответствии с которым Инвестор за счет собственных средств осуществляет финансирование строительства крышной котельной с общей ориентировочной площадью котельной 124,2 кв. м и распределительным газопроводом низкого давления по фасаду протяженностью 56 м по адресу: г. Коломна, ул. Пионерская, д. 54.
18.11.2011 объект введен в эксплуатацию. ООО «Премиум» зарегистрировано право собственности на объект (свидетельство о государственной регистрации права от 17.08.2012).
В соответствии с договором аренды от 01.01.2013 крышная котельная и распределительный газопровод низкого давления по фасаду передан в аренду ООО «МосСтрой».
В соответствии с договором субаренды от 01.01.2013 указанный объект передан в пользование МУП «Тепло Коломны».
Таким образом, крышная котельная и распределительный газопровод низкого давления по фасаду являлись самостоятельным объектом инвестирования, никто из собственников помещений стороной инвестиционного договора не являлись, финансовые средства собственником помещений в доме не привлекались, кроме того сам договор был заключен до возникновения права собственности на квартиры. В связи с изложенным, городская прокуратура нарушений при оформлении в собственность инвестора указанного объекта, не усматривает.Вопрос:законно ли все это.ведь получается что на нашей крыше за наши деньги делают бизнес.собственник платит копейки,а мы ему отдаем рубли.И котельная стоит на нашей крыше и у собственников ни кто не спрашивал разрешения о строительстве котельной.Тогда получается собственник котельной должен нам жильцам платить деньги за аренду крыши.или я не права???
  • Куличенко Нина Николаевна
    Калининград, 85
    Как я понимаю строительство котельной было запроектировано в таком виде для самостоятельного снабжения Вшего дома теплом, иного теплоснабжения не предусматривалось. На строительство именно котельной поступали средства инвестора и и за деньги дольщиков она не строилась (был отдельный договор). Следовательно, у нынешних собственников квартир нет права требовать аренду за использование общего имущества многоквартирного дома. В таком виде котельная могла быть и в подвале дома. Однако он не стал бы общим имуществом. Конечно, я исхожу из описаной Вами ситуации.