недвижимость

Наталья Леонидовна (Закирова), дело в том, что я изначально как раз и апеллировала именно этой статьей, но мне юрист застройщика ответил отказом, пояснив, что они указали и в Декларации и в ДДУ сроки сдачи дома приемной комиссии и дольщику, что этого более чем достаточно для исполнения ст.21 п.1 Закона 214 ФЗ РФ. Жду истечения 10 дней и буду обращаться еще раз в Роспотребнадзор.
Привожу ответ -
Наталья Николаевна! В 214 ФЗ нет ссылок на обязанность застройщика об уведомлении дольщиков о каждом шаге застройщика, в т.ч. о смене страховых компаний, о графике строительных работ, о графике работ по инженерным сетям и т.д. Наша обязанность построить дом и сдать его в сроки оговоренные ДДУ и мы эти сроки максимально выдержим. Если у Вы считаете, что мы Вас обманываем, то предлагаю расторгнуть договор долевого участия, срок возврата денежных средств - 10 дней с момента заключения дополнительного соглашения о расторжении.
У них в компании, похоже, правая рука не ведает, что творит левая нога, потому как директор компании застройщика в открытую сказал, что сроки будут сдвинуты от 3 до ??? месяцев. Да это и наглядно видно по еженедельным фотоотчетам на сайте застройщика. И не заметно никаких намеков на то, что стремятся этого избежать - до срока сдачи по ДДУ (дольщикам) 8,5 месяцев, а уже - ... в срок не сдадим...
А вот по коммуникациям особый разговор, почему я и беспокоюсь. Все ТУ на сайте застройщика просрочены, а по электрификации не было вообще. Обещают уже третий месяц, но... Мы (дольщики) не имеем ни малейшего понятия, что строится и строится ли вообще что то по коммуникациям. А в ответ - Все будет хорошо. Считаю это просто издевательством. Простите. Накипело.
Вам огромное спасибо. Правда. Такой чуткости в наше время, увы, становится все меньше.
С большим уважением. Наталия Николаевна