Незаконно установлен колодец на частной территории

Здравствуйте! На нашей земле в момент постройки дома,без нашего ведома был установлен колодец и сделан водопровод, к нему врезалось три дома,мы во избежание скандалов оставили все как есть и подключились к нему же.Два года назад врезался 5 дом,несмотря на то,что мы были против,теперь летом в жару у нас нет воды.Администрация говорит что это общий колодец и мы не имеем права перекрывать к нрему доступ,однако стоит он на нашей земле,земля в собственности и документов на колодец нет ни у кого,план этого водопровода нам тоже никто не дает,скорее всего потому что его нет.Имеем ли мы право отрезать соседей Какие бумаги нам для этого надо собрать? И можем ли мы вообще оформить колодец как частный?
  • Натариус Дмитрий Михайлович (Адвокат)
    Самара, 2321
    Не совсем понятно что за колодец. Если это колодец скважины, то недропользование вами неправильно понимается.
    Если колодец коммуникационный, то собственник коммуникаций подключает к сетям в соответствии с правилами подключения, неважно где он находится.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Обратитесь с заявлением в прокуратуру, возможно таким образом вы узнаете информацию о правовом статусе вашего колодца.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Не очень понятно, что за колодец. Я так понимаю, что это водопроводная магистраль, или что?
    Какой вопрос, такие и ответы...
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    Я бы предложил ситуацию разрешить кардинально и в тоже время просто.
    Вначале провести межевание вашего земельного участка и привязать его фактические границы к местности. После постановки участка на кадастровый учет, колодец окажется в границах вашего земельного участка. Вы же в свою очередь имеете полное право распоряжаться своим участком по вашему усмотрению. А учитывая тот факт, что на колодец нет никаких документов, то в юридическом смысле никто Вам не сможет ничего предъявить. Таким образом, вы уже сможете управлять ситуацией и диктовать Ваши условия, предварительно запретив доступ на Ваш земельный участок.