Дом построен наоборот. Не как продавали на сайте компании

Курьезная ситуация. Строят дом по плану ДДУ правильно. Но на сайте компании, на рекламах, буклетах - абсолютно везде планировка дома наоборот. Ном разноэтажный на рекламах маленькие этажи у реки, большие у дороги. Люди так и выбирали квартиры. Теперь, что приобрел у реки - оказались у дороги и окнами на другую часть света. Менеджеры не отрицают , что продавали квартиры наоборот, как указано было и на сайте и у них в компьютерах и на планах в офисе - везде было не так как в ДДУ . Но мы подписали договор, где говорится, что ознакомлены с планом ДДУ. Но мы то все думали, что если даже в компьютере у продавцов дом как они продают, так мы его покупали. Можно ли вернуть деньги за квартиру за невольное введение в заблуждение покупателя. ?
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    Согласно ФЗ-214 Вы имеете возможность расторгнуть ДДУ с Застройщиком в одностороннем порядке, согласно пт 2 ч.1.1 ст.9 ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве..."
    Данная норма позволяет расторгнуть ДДУ по требованию участника долевого строительства в судебном порядке в случае: "...существенного изменения проектной документации строящихся (создаваемых) многоквартирного дома и (или) иного объекта недвижимости, в состав которых входит объект долевого строительства, в том числе существенного изменения размера объекта долевого строительства"
    Также Вы имеете возможность расторгнуть договор долевого участия в одностороннем порядке в случае нарушения Застройщиком сроков сдачи объекта, что в 90% случаев имеет место.
    Необходимо проанализировать документацию, заявленную Застройщиком и е соответствие нормам и закону и принимать решение.
    Или ждать, когда Застройщик нарушит сроки сдачи объекта и расторгать ДДУ по этому основанию.
    И в том и в другом случае, Застройщик будет обязан выплатить неустойку.
    Некоторые рекомендации по поводу расторжения ДДУ и взыскания неустойки Вы можете прочитать на моем сайте: http://optifinder.ru/clauses/24/