Договор инвестирования

Физ.лицом в сентябре 2014 г. был заключен договор инвестирования строительства жилого дома. Оплачена вся сумма за квартиру. Плановый срок сдачи дома - июнь 2016 года. Однако в декабре 2015 г. строительство было заморожено в связи с тем, что у администрации города на земле, где ведется стройка, в собственности небольшой участок земли. Изначально при заключении договора такая информация, как и др.документы, предоставлена не была, все выяснилось только при остановке стройки. Руководитель строительной компании уверял, что все договоренности с администрацией города были достигнуты, однако на бумаге ничего подписано не было и администрация, к которой обратились дольщики, только разводит руками и ничего сделать не может.
Подскажите, что делать? Есть ли возможность вернуть свои деньги? Возможно ли положительное решение данного вопроса, учитывая, что заключен договор инвестирования, а не ДДУ. Спасибо.
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Ирина.
    Уверен, что шанс на выигрыш такого дела очень высокий,
    а с июня 2016 года - практически стопроцентный.
    Для окончательного ответа нужно анализировать заключенный вами договор.
  • Смирнов Сергей Семенович
    Липецк, 3
    Строительная компания должна попытаться узаконить строительство многоквартирного дома, во-первых. Несмотря на договор инвестирования, а не ДДУ, ваши правоотношения со строительной компанией относятся к закону о защите прав потребителей, но не регулируются ФЗ-214 "Об участии в долевом строительстве...". По закону о защите прав потребителей Вы вправе требовать возврата денежных средств, неустойку и штраф, в случае отказа строительной компании в добровольном порядке возвратить денежные средства вам, в следствии грубого нарушения договорных обязательств. Насколько строительная компания финансово устойчива и имеет ли возможность вернуть Вам деньги, мне не известно. Обращайтесь письменно в строительную компанию со своими требованиями.