Является ли соглашение поводом для обращения в суд?

Здравствуйте уважаемые юристы!
Посоветуйте пожалуйста что нам делать и куда обращаться?
с 2008 года мы не можем добиться никакой справедливости от застройщиков и властей г Омска.
с 2008 года, строиться наш дом, и толку нет никакого.
изначально давали власти разрешение на строительство, не ведая о том, что в пятно застройки нет подвода к коммуникациям.
Много сил пришлось дольщикам положить, чтобы добиться решения этого вопроса.
Областные власти заключили соглашение с инвестором и застройщиком, что все пострадавшие граждане будут заселены в первый достроенный дом, компания застройщик выдает без документов ключи и акты приема передачи квартир, люди естественно, делают ремонт кто как может и заезжают в квартиры, но вот грянул гром, умер один из инвесторов проекта, пришли наследники и они категорически не желают отдавать нам эти квартиры, хотят их продать!
Что нам делать? Является ли подписанное соглашение обл администрации, Мин строительства и инвестора , о том что в обмен на коммуникации застройщик обязывается перевести всех пострадавших граждан в первый построенный дом.
Может ли это соглашение быть основанием для судебного разбирательства.
Спасибо с уважением Ильина Елена Павловна г Омск тел 89043236034
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час, Елена Павловна.
    Для ответа на ваш вопрос нужно прочитать Соглашение, на которое вы ссылаетесь.
    Не видя соглашения, можно сказать только, что грамотный специалист все что угодно может сделать "основанием для судебного разбирательства", включая соглашения с нулевым смыслом и популистским содержанием.
    А вот удастся ли выиграть этот суд - будет зависеть от многих факторов, и в первую очередь от того, есть ли в соглашении юридически обязывающие застройщика нормы.