Работает один лифт

Добрый вечер! В доме 2 лифта: пассажирский и грузовой., но пассажирский отключен..Звонили в аварийную службу лифта, сказали, что УК разрешает только включать один лифт, т.е. у нас это -грузовой лифт. Звонили в УК -сказали, что как бы в содержание жилья указывается только один лифт, если включить второй, то оплата поднимется на почти 2 руб. с квадратного метра ( 1 рубль и сколько-то коп.)..Но оплата за содержание жилья у нас увеличилась с апреля месяца на такую ж сумму почти с кв. м.
Если мы правильно поняли, то в квитанции за содержание жилья входит оплата за все лифты, находящиеся в подъезде и обслуживаться они должны одинаково... и ни какая сумма не должна увеличиваться за это...
Разъясните, пожалуйста, нам, имеет ли право УК выключать один из лифтов, если собственники даже не в курсе? на каком основании они это делают? Должна ли увеличиваться сумма за содержание жилья, если включить второй лифт?
Можно ссылку (номер статьи), где подробно все написано..
Р.S. очень неудобно, если вызвали лифт этажом ниже, он не приедет, если другие (которые вызвали его) едут вниз...
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Если дом оборудован двумя лифтами, то должны работать оба лифта, а оплата содержания фиксированная и не зависит от кол-ва включенных или выключенных лифтов.
    С недавних пор деятельность УК лицензируется. Напишите им требование о включении лифта, и напишите жалобу в надзорную инстанцию по данному нарушению.