Долевое строительство

Здравствуйте! Застройщик нашего дома-банкрот,ведется процедура конкурсного управления. Директор фирмы умер,достройку дома пытается вести фирма -компаньон.Эта фирма настаивает на том,чтобы дольщики.желающие получить свои квартиры, вышли из реестра требований о передаче жилых помещений. Вопрос такой-мы получили в ЕГРП свидетельство на право доли в объекте незавершенного строительства (на основании решения суда общей юрисдикции ),По решению Арбитражного суда мы внесены в реестр требований о передаче жилых помещений. Договор о долевом строительстве есть,деньги уплачены полностью. Законны ли требования фирмы-компаньона ?
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Для ответа недостаточно информации. Что значит фирмы компаньона? Какая связь, договоры, основания, правоотношения. Это первое. Второе, ваши права установлены судом в каком виде: на долю в виде дроби, или на долю в виде конкретной квартиры, это важно. Третье, что говорит конкурсный управляющий ? Кому принадлежит земельный участок? Какой объём строительства ? Сколько построено, сколько продано, сколько не продано?
  • Днепровская Александра Владимировна
    Санкт-Петербург, 0
    Добрый день. На каком основании фирма-компаньон достраивает дом? Это инвестор по решению Арбитражного суда? На собрании с конкурсным управляющим решался какой-то вопрос о дальнейшей судьбе Вашего дома?