Доп соглашение к ДДУ

Здравствуйте. Являюсь участником долевого строительства. Срок сдачи дома в эксплуатацию прошел месяц назад. Сейчас застройщик предлагает заключить доп. соглашение суть которого, по их словам, в том, что в нем будет прописан адрес дома. В ДДУ у нас не был указан номер дома, а только кадастровый номер земельного участка. Сроки сдачи дома в доп.соглашение будут меняться. Нас уверяют, что это обязательно. Как быть?
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    Не слушайте застройщика - он лукавит.
    Если конкретизировать ваши шаги, то у Вас есть три пути:
    1. Подписать допсоглашение. В этом случае Вы теряет свое право на взыскание с застройщика двойной ставки рефинансирования ЦБ РФ за не предоставление жилого помещения в срок, в соответствии с положениями 214-ФЗ.
    2. Писать застройщику претензию с требованием о расторжении ДДУ (в случае задержки сдачи объекта в эксплуатацию более 2 месяцев) и возврате денежных средств и неустойки за весь период пользования денежными средствами, с момента заключения ДДУ до момента расторжения. В суде перспективы Ваши будут неплохие (если уж дела у застройщика идут не архиплохо и он сам себя не начнет банкротить). По итогам рассмотрения , суд , скорее всего, взыщет в вашу пользу всю сумму задолженности, уплаченную Вами по договору, сумму двойной ставки рефинансирования по 214-ФЗ за период с момента заключения договора по день вынесения решения, сумму морального вреда (от 5 до 10 т.р., полагаю), сумму штрафа в размере 50% от всего присужденного Вам и сумму судебных расходов. При этом суд, скорее всего снизит размер неустойки и штрафа, исходя из принципа разумности.
    3. Вообще ничего не отвечать на предложение застройщика подписать допсоглашение. Это Вас вообще ни к чему не обяжет, имущественное право на свое построенное жилье Вы не потеряете и права на предъявлении требования о выплате неустойки за нарушение сроков по передаче жилого помещения не лишитесь.

    Я Вам рекомендую 3 путь.