ЖКХ

Добрый, день!Подскажите пож. возникла ситуация: строительная компания оповестила нас о том что дом там где мы купили квартиру уже сдан в эксплуатацию и мы можем получить ключи, ключи мы получили и акт-приемки передачи подписали, но тут выясняется, лифты вообще не работают и ремонт сделать не возможно так как квартира находится на 17 этаже. Упровляющая компания уже начала начислять плату за отопления, скажи мы можем каким то образом это оспорить ведь ведь мы там не живем и ремонт не можем сделать.А получается обманным путем нам навязали получения ключей и подписания акта приемки передачи не предупредив о том что лифты не известно когда будут работать. Спасибо!
  • Цибискин Игорь Викторович
    Москва, 0
    Добрый день!
    Нужно посмотреть на сайте Служба государственного строительного надзора- ваш дом и если его нет- через суд разбираться с застройщиком.
  • Астанин Алексей Вячеславович
    Саратов, 77
    Здравствуйте! Нет не можете. Жилищный кодекс РФ и устоявшаяся судебная практика по данному вопросу, дают однозначные ответы на этот вопрос. Обязанность собственника (наемщика, дольщика) по оплате коммунальных услуг возникает с момента получения свидетельства о собственности, подписания договора социального найма,.подписания акта приема-передачи жилого (нежилого) помещения.....