Заключение договора с застройщиком

Здравствуйте ! Обманутые дольщики получили по суду права собственности на доли в недострое. После этого организовали ЖСК для того, чтобы получить в аренду землю. В настоящее время председатель ЖСК настойчиво предлагает всем членам ЖСК передать по суду свои права собственности на доли в пользу кооператива, мотивируя тем, что в нашей ситуации разрешение на строительство получить мы не можем, поэтому ЖСК должен выступать как заказчик по отношению к застройщику, а для этого необходимо всем членам ЖСК передать свои права, полученные по решению суда, в пользу кооператива. Мы опасаемся, как бы нас не обманули второй раз. Прокомментируйте, пожалуйста, на самом ли деле, необходимо это делать для заключения договора между ЖСК и застройщиком.
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Конечно вас в очередной раз хотят обмануть. Не стоит этого делать. ЖСК организовали не вы, а конкурсный управляющий наблюдающий за процедурой банкротства Застройщика, в рамках этого самого банкротства. Разрешение на строительство обязаны оформить и без этого. Вам врут. Как только вы передадите в ЖСК свои доли, вы вернётесь опять к тому, с чего начинали - отсутствие прав. ЖСК получит статус пастуха, а вы опять будете бесправным стадом, и вас опять начнут доить. А так пока вас никто не может заставить платить. Лишить прав тоже.
    Как только передадите доли, вас будут понуждать вносить дополнительные взносы. Откажетесь вносить, исключат из ЖСК. И не факт, что вам удастся вернуть паевой взнос, вам его просто без суда не вернут, так как ЖСК вам сможет его вернуть только после реализации вашей квартиры, которую он будет очень долго продавать. Судиться с ЖСК очень не просто.