холодно в новой квартире

В квартире очень холодно.Начала писать претензии в ТСЖ,что холодно. Приходило руководство из ТСЖ они врубили на всю мощь где-то отключили оиопление и пришли ко мне мерить температуру.Намерили 18 градусов.В другой раз пришли мерить температуру,когда за окном было +15.
вызвала специалистов из жилищной инспекции они намерили мне в 17,8 в 2 угловых комнатах. Вызвала росптребнадзор они намерили температуру 17.8 и 17.6 в двух угловых комнатах. Написали,что все в норме. Дело в том,что застройщик не обеспечил дом нормальным тепловым узлом и в 3 квартирах на верху холодно.
Как мне сделать перерасчет за отопление.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Учитывая, Вашу информацию, в Вашем случае потребуются доказательства. Без заключений специалистов здесь не обойтись. В случае Вашей правоты стоимость заключения впоследствии возможно будет в судебном порядке взыскать с ТСЖ. Опираясь на заключение независимого специалиста, нужно оформить досудебную претензию в ТСЖ, следующим шагом будет обращение в суд.
  • Кузнецова Наталья Владимировна
    Самара, 987
    Из названия вашего вопроса непонятно, новостройка ли это. Если да, то требования в пределах гарантийного срока предъявляются застройщику в соответствии со ст.7 Федерального закона от 30.12.2004 г. № 214-ФЗ "Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации".