Неустойка и признание право собственности на квартиру

Первоначально был заключен договор ДДУ, потом я приобрел право по договору уступки прав требования.
По договору ДДУ срок сдачи дома до 31.03.2015 года,
Застройщиком было направлено уведомление 29.01.2015 о переносе застройки до 30.09.2015, но я не был согласен и никакого доп соглашения не заключал, далее дом ввели в эксплуатацию 29.09.2015 года , 27.10.2015 направлено мне уведомление о передачи квартиры, далее по решению Арбитражно ссуда ввод в эксплуатацию отозвано,
16.01.2016 года мною подписан акт приема передачиквартиры, по настоящий день дом не введен в эксплуатацию,
1.с какого момента и по какой считать неустойку
2. признает ли суд за мной право собственности, если дом не введен в эксплуатацию
  • Шмидт Дмитрий Сергеевич
    Москва, 14
    Добрый день!
    Неустойка взыскивается с даты, указанной в договоре, согласно которой Вам должен быть передан объект долевого строительства по дату подачи заявления в суд.
    Да признать право собственности в судебном порядке вы можете. Если объект не сдан в эксплуатацию, то существует несколько формулировок, которые могут быть указаны в исковых требованиях:
    - Признание права собственности на квартиру;
    - Признание права собственности на объект незавершенного строительства – квартиру;
    - Признание права собственности на долю в праве общей долевой собственности, соответствующую квартире, согласно условиям ДДУ.
    мой канал: https://youtu.be/7yRhoHosjmI
    С уважением Дмитрий.
  • Емелин Александр Владимирович
    Москва, 0
    Добрый день, Никита. Акт приема - передачи помещения не может быть подписан до момента получения Застройщиком разрешения на ввод объекта в эксплуатацию. Неустойка подлежит начислению со дня. следующего за днем исполнения Застройщиком обязанности по передачи Вам квартиры по день фактической передачи помещения по акту приема- передачи. Застройщик обязан Вам передать квартиру соответствующую требованию по благоустроенности жилого помещения (вода, канализация, электричество и т.д.). В случае передачи Застройщиком квартиры без подключения необходимых коммуникаций, фактически квартира не передана, поскольку использовать ее как жилое помещение не возможно.
    Я обратился в интересах Застройщика в суд и взыскал неустойку за нарушение сроков передачи квартиры по дату подключения к жилому дому всех необходимых коммуникаций и фактический передаче дольщику квартиры надлежащего качества. Обращайтесь ко мне, и я эффективно защищу Ваши прав и законные интересы в суде.