Застройщиком подписан Акт приемки квартиры в одностороннем порядке

Добрый день! Я участник долевого строительства дома. Заключила договор с застройщиком. Дом по документам сдан 30.06.2016 года. Но как оказалось, Разрешение на ввод дома в эксплуатацию было составлено с множеством ошибок. Реально нормальное разрешение, на основании которого можно оформить право собственности, получили только 25.12.2016 г. Начиная с 30.06.2016 г. ведем бурную переписку с застройщиком об устранении недостатков как в квартире, так и по дому в целом. Имеется подписанный с 2х сторон Акт о недостатках. Но застройщик не устраняет недостатки. 1.02.2017 года получили опять письмо от застройщика, о том, что акт приемки передачи квартиры подписан в одностороннем порядке и приглашают нас в офис для его получения.
Посоветуйте какие мои действия дальше? Я не уклонялась от подписания акта, я писала претензии об устранении недостатков, которые до сих пор не были устранены.
  • Баранов Алексей Алексеевич
    Москва, 3
    Уважаемая Татьяна! Просто явиться в офис с готовой претензией в которой предложить устранить все выявленные и зафиксированные ранее в двухсторонних актах недостатки в 30 дневный срок.
    Зарегистрировать данную претензию получив входящий номер с датой приемки и подписью уполномоченного лица на Вашей претензии (с расшифровкой фамилии инициалов и должности в компании). Затем подождать указанный в претензии срок, после чего сделать оценку у независимого оценщика требуемых вложений для устранения недостатков и получить два экземляра отчета. При этом проверить, чтобы оценочная компания была членом СРО оценщиков (их достаточно много). Далее можно обращаться в суд за взысканием ущерба причиненного ненадлежащим исполнением договора долевого участия в строительстве. Но в суде Вам понадобится грамотный юрист, который сумеет доказать ненадлежащее качество переданного Вам объекта долевого строительства.

    С уважением, Алексей Баранов.
  • Емелин Александр Владимирович
    Москва, 0
    Добрый день, Татьяна. Ввиду того, что акт о передаче квартиры подписан и Вами и застройщиков с указанием всех недостатков, Вам необходимо обратиться к Застройщику с досудебной претензией об устранении недостатков квартиры либо выплатой стоимости работ по устранению недостатков (определяется на основании акта об оценке стоимости работ по устранению недостатков). Длительное время защищаю прав дольщиков в судах, несколько лет работал в строительной организации по защите прав потребителей. Можете обратиться ко мне. Вместе мы заставим недобросовестного застройщика исполнять свои обязанности по Договору.
  • SPb_OZPP
    14 февраля 2017, 13:48.
    Добрый день, В Вашем случае можно взыскать возмещение за просрочку сроков передачи квартиры и строительные дефекты.