Банкротство застройщика.

Добрый день.Застройщик банкрот.Введено конкурсное управление.Хотим создать ЖСК..Но оказывается в недостроенном доме есть квартиры зарегистрированные в собственность .Таких квартир 30% .Как нам быть.И какие риски в этом случае возможны.Подавляющее большинство за окончание строительства.Дом готов на 85%..
  • Кузьминов Сергей Анатольевич
    Москва, 396
    Добрый день. Скорее всего ЖСК хочет организовать конкурсный управляющий, а не вы. Вас просто аккуратно к этому подводят. Не самый лучший вариант,. Тем более 30 % собственников вы не сможете заставить войти в ЖСК, а следовательно и не сможете заставить вносить дополнительные взносы. У них есть собственность, которую они оформили по решению суда. Судом установлено, что они оплатили полную стоимость строительства квартир по договору. На основании этого суд установил их право на оплаченные 100% строительства, на квартиры, которые находятся в недострое. По этому проблема достраивать дом лежит на застройщике, или в вашем случае на конкурсном управляющем.
    По всей видимости, вам придётся достраивать дом за счёт средств 60 %, тех кто не успел оформить собственность на квартиры в не введённом в эксплуатацию доме.