Подписание кредитного договора и ДДУ

Здравствуйте. Скоро будет сделка по покупке квартиры по ДДУ в ипотеку. Сначала говорят надо придти в банк подписать кредитный договор, а потом к застройщику уже подписывать ДДУ. Вопрос: если я подпишу кредитный договор, а потом приду к застройщику, а условия ДДУ мне не понравятся (не захочу подписывать ДДУ), будет ли считаться кредитный договор заключенным? Или как от него можно отказаться?
Менеджер застройщика обещает скинуть ДДУ почитать на почту, но всё никак у неё не получается, вдруг не скинет)) Их типовой ДДУ читал на сайте, всё устраивает... но вдруг внесут изменения!
  • Чабин Сергей Юрьевич
    Санкт-Петербург, 3525
    Добрый час.
    Кредитный договор вы заключаете с банком на тех условиях, на которых вы договорились с банком. А ДДУ вы заключаете с застройщиком.
    Это разные лица, помните об этом.
    Безусловно, кредитный договор будет считаться заключенным, раз уж вы его подписали.
    Другое дело, если вы откажетесь от ДДУ, то вам не поступят кредитные деньги в адрес застройщика, и вам не нужно будет возвращать банку.
    Но могут быть (и практически обязательно будут) другие негативные последствия.
    Почти все банки обуславливают подписание кредитного договора рядом условий, самые популярные из них - это "добровольное" страхование жизни и здоровья, "добровольное" страхование договора ДДУ и оплата комиссии.
    Поэтому, после подписания договора, с вас могут удержать очень крупные суммы, а получить их обратно возможно, но будет очень трудно.